• Главная
  • Новости
  • В Ростовской области командование Южного военного округа открыло три военных городка

В Ростовской области командование Южного военного округа открыло три военных городка

В них будет дислоцирована воссозданная 150-я мотострелковая дивизия. Ее главная база — городок Кадамовский, сегодня там проводится день открытых дверей и проводится набор контрактников.

Военный городок Кадамовский — место основной дислокации 150-й мотострелковой дивизии, решение о ее формировании было принято в прошлом году, и сегодня округ сдает три гарнизона.

Заселение Кадамовском идёт с января, по мере передислокации сюда мотострелковых частей и подразделений и готовности инфраструктуры. На сегодня все общежития для военнослужащих введены в строй. И командование по случаю объявило день открытых дверей. В официальной части, открытие аллеи героев. На плацу Кадамовской чествовали фельдмаршала Кутузова, маршала Жукова и старшего лейтенанта Береста.

Старший летйтенант Берест командовал подразделением, которое установило знамя победы над Рейхстагом. Городок Кадамовский — не совсем типовая армейская застройка. Военнослужащие живут в общежитиях в кубриках по шесть человек.

Андрей Марусик, военнослужащий 150-й мотострелковой дивизии: "Здесь все просто организованней у нас получается, потому что в прошлой части у нас не было такого: ни стиральных машин в быту, ничего такого не было".

Офицерам достраивают жилой военный городок в Новочеркасске, жилмассив разместит 600 семей. Сдача домов запланирована на середину мая.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии