В Ростовской области похищен трехлетний ребенок

Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 2 статьи 126 УК РФ - "Похищение несовершеннолетнего, совершенное группой лиц", сообщили на сайте СК.

"По данным следствия, 7 мая, примерно в 12:30, неустановленные лица, находясь на улице Ленина в городе Морозовске, похитили трехлетнего мальчика. Усадив его в автомобиль, злоумышленники скрылись в неизвестном направлении", - говорится в сообщении СК.

Был похищен мальчик 2013 года рождения, в его похищении подозревают мужчину и женщину, которые скрылись вместе с ребенком на темно-зеленом автомобиле ВАЗ-2107, который зарегистрирован в Волгоградской области (34 регион).

ТАСС сообщает, что председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил подключить к делу о похищении наиболее опытных следователей центрального аппарата СК по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам.

"В ходе проведенных следственных действий и оперативных мероприятий установлено, что автомобиль с похитителями ребенка после совершения преступления передвигался по автодороге А260 Морозовск - Волгоград. В связи с этим следователями предпринимаются меры к получению записи видеорегистраторов от водителей автотранспортных средств, передвигавшихся 7 мая примерно с 12:30 до 16:00 по этой автодороге", - сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

Петренко так же отметила, что граждане, добровольно освободившие похищенного, в соответствии с законом РФ, освобождаются от уголовной ответственности.

Следствие призывает похитителей отказаться от совершения особо тяжкого преступления и избежать наказания.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии