Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Ростовской области бывшие работники предприятия "ОптиФуд" требуют вернуть им долги по зарплате

В Белой Калитве Ростовской области на акцию протеста вышли бывшие работники предприятия-банкрота "ОптиФуд". Крупное сельхозобъединение развалилось пять лет назад, сотрудников сократили без каких-либо социальных выплат. У людей на руках есть решения суда, по которым руководство компании обязано возместить им ущерб, но ни одно из постановлений не было выполнено.

Акция протеста получилась несанкционированной, городская администрация предложила работникам "ОптиФуда" митинговать за пределами города вместо площади Металлургов.

Под предлогом, что на заявленной площадке идут работы по благоустройству, а в ближайшем универмаге распродажа.  Запрет правоохранителей митингующие обошли, выстроились вдоль центральной улицы, чтобы получились одиночные пикеты. Люди требуют погасить им долги по увольнению. "ОптиФуд" обанкротился и отправил своих работников за ворота без выходных пособий. Речь идет о сумме 59 миллионов рублей для 475 человек. На каждого от 20 до 300 тысяч.

Марина Бирюкова, председатель инициативной группы: "Уволили без социальных выплат положенных, то есть без выходного пособия. Сюда же включались детские пособия, сюда же включались по больничным листам, по декретным, ничего не было выплачено, то есть там уже идут отдельные фонды и отдельные статьи".

Областная власть предлагает такой вариант решения проблемы - тем работникам, у кого задолженность до 20 тысяч, выписать матпомощь, для расчета с остальными найти благотворителя. Имущество предприятия-банкрота было реализовано на аукционе, вырученные 14 миллионов рублей пошли в счёт уплаты налогов, возврата кредитов и прочих долгов "ОптиФуда". На социальные выплаты рабочим денег не осталось.

Протестующие в Белой Калитве выбрали тактику горняков Гуково - это ежедневные одиночные и групповые пикеты, если понадобится, голодовки, а ближайший митинг заявлен уже на 8 июля.

Это уже не первая акция бывших сотрудников "ОптиФуда". В 2013 году сразу после банкротства они перекрывали автодороги, объявляли голодовку, а также провели десятки митингов и пикетов. Но этим протестующие добились только частичного погашения задолжностей. Тогда за счет продажи части оборудования предприятия на торгах удалось погасить треть долга.

Написать комментарий

Фигурант дела о взрыве на шахте "Ульяновская" помилован указом Путина

Как передают "Известия", экс-директор шахты "Ульяновская" в Кемеровской области, где в результате аварии в марте 2007 года погибли 110 человек, Андрей Функ помилован указом президента России Владимира Путина.

Причиной взрыва эксперты назвали неправильное использование оборудования. Тогда после обрушения породы рабочие оказались в газовой ловушке.

В марте 2015 года Функа признали виновным по части 3 статьи 217 Уголовного кодекса и назначили наказание в виде шести лет колонии общего режима. Еще пятерым фигурантам дела дали от трех до пяти лет. Суд установил, что Функ и его коллеги устанавливали специальные приборы, которые не останавливали производство при повышенной концентрации уровня метана.

Указ вступит в силу 27 августа 2017 года.

Материал опубликовали:

Михаил Константинов

Написать комментарий
Вся власть Советам! В октябре 1917 года власть действительно досталась Советам. Но не большевикам. А кому?..
час назад
Владимир Чижов: ЕС помог России вывести энергопроекты из-под санкций США Новые ограничительные меры вступили в силу в августе 2017 года
2 часа назад
СМИ: Юлия Меньшова может заменить Андрея Малахова в программе "Сегодня вечером" Кандидатуры в настоящий момент обсуждает руководство
2 часа назад

Прокуратура не подтвердила информацию об избиениях в красноярской колонии

Как сказано на официальном сайте прокуратуры Красноярского края, правоохранительные органы не выявили доказательств того, что в исправительной колонии № 31 заключенных подвергали пыткам и избивали.

В СК уточнили, что нашли единичные нарушения санитарно-гигиенических норм, однако в целом требования уголовно-исправительного законодательства там соблюдаются. Также в ведомстве добавили, что не получали жалоб от заключенных на условия содержания.

Ранее представители общественного движения "За права человека" сообщили, что 48 заключенных красноярской колонии №31 пожаловались на избиения конвоирами во время досмотров. Уточнялось, что 22 человека написали заявления в Следственный комитет.

Позднее на сайте Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека появилось обращение с просьбой ко ФСИН проверить появившуюся информацию.

Материал опубликовали:

Михаил Константинов

Написать комментарий
У банка "Русский инвестиционный альянс" отозвали лицензию Он занимал 334 место в банковской системе России
6 часов назад

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments