• Главная
  • Новости
  • В Ростовской области пожар распространился на пять тысяч гектаров

В Ростовской области пожар распространился на пять тысяч гектаров

В Якутии сложилась самая сложная обстановка в Дальневосточном федеральном округе из-за лесных пожаров. В республике горят более полутора миллионов гектаров тайги.

Как заявили в Рослесхозе, огнем охвачены леса в труднодоступных районах. В Красноярском крае и Иркутской области общая площадь лесных пожаров - более 400 тысяч гектаров. Дымом от них заволокло столицу соседней Бурятии - город Улан-Удэ. Сухая и жаркая погода способствует распространению природных пожаров и на Юге России.

В Ростовской области площадь возгорания небольшая - около 5 тысяч гектаров, но там огонь угрожал четырем населенным пунктам. Людям даже рекомендовали приготовиться к эвакуации и собрать вещи и документы. Но в выходные пожарные смогли остановить продвижение огня.

Евгений Кондратьев первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Ростовской области: К работам по тушению пожара привлечено 8 воздушных судов, в том числе от МЧС России, четыре воздушных судна и от Южного военного округа также четыре воздушных судна, в течение дня произведено наращивание группировки за счет сил соседних субъектов южного и северокавказского федеральных округов Кабардино-Балкарской республики, Ставропольского и Краснодарского краев. 

Всего в тушении пожаров в Ростовской области участвуют более тысячи человек и около ста единиц техники.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Всего в тушении пожаров участвуют более тысячи человек и около ста единиц техники

Комментарии