В Ростовской области шахтеры вышли на пикет

Сегодня в Ростовской области устроили пикет шахтеры из Гуково. 60 бывших сотрудников "Кингкоул" добиваются от руководства предприятия выплат долгов.

Процедура банкротства на шахтах в Ростовской области была запущена в 2015 году. Все эти годы сотрудники зарплату не получали. Накопилось почти 300 миллионов рублей. К середине года с помощью региональных властей долг удалось погасить. Но компенсационные выплаты, например, за потерю здоровья или неотгулянные отпуска, шахтеры все еще ждут. По их подсчетам, это 374 миллиона рублей. Также работники предприятия рассчитывают на возобновление работы шахты.

Татьяна Авачева, представитель инициативной группы шахтеров предприятия "Кингкоул": "С болью в сердце смотрим на все это, что сейчас здесь происходит. Все разбито, разворовано. Надеялись, что шахта будет восстановлена, но теперь - не знаю".

Сегодня во время пикета шахтеры рассказали о созданном ими движении "Народное единство" и предложили различным группам протестующих, в том числе и обманутым дольщикам, объединиться.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии