В ростовском Аксае закрываются спортивные секции хоккеистов и фигуристов

В Аксае Ростовской области закрываются две спортивные секции – хоккеистов и фигуристов. У спортшколы нет средств, чтобы оплатить аренду ледовой арены для трехсот воспитанников.

Дирекция спорт-учреждения предложила оплатить их услуги родителям, хотя раньше секции содержались за счет районного бюджета. Если в 2012-м на это тратили три миллиона рублей в год, то в этом году цена поднялась до восьми миллионов. Срок аренды льда истек к первому марта. Впрочем, анонимный меценат продлил контракт еще на несколько недель. Для юных хоккеистов известие о том, что они тренируются в последний раз стали шоком. За четыре года существования клуба спортсмены успели завоевать несколько десятков кубков и выиграть ряд престижных соревнований.

"Когда я узнал, что хоккей закрывают – был шокирован. Нам как альтернативу предложили мини-футбол, но я не хочу – я не футболист, я – хоккеист!", – говорит Олег Пирогов, воспитанник спортшколы.

Родители спортсменов говорят, что не могут платить за каток, поскольку и так несут расходы – они покупали детям форму и другое снаряжение. Впрочем, пока другой альтернативы у жителей Аксая нет. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)