• Главная
  • Новости
  • В ростовском селе пытаются отстоять единственную больницу

В ростовском селе пытаются отстоять единственную больницу

В селе Божковка Ростовской области жители вышли на митинг. Они выступают против закрытия единственной в округе больницы.

Оптимизация здравоохранения там началась в конце прошлого года. Тогда в Божковской больнице закрыли станцию скорой помощи. Но продолжал работать штат из девяти врачей, которые могли и оказать неотложную помощь, и взять анализы, и даже вылечить зубы.

Теперь в селе останется ФАП с единственным фельдшером. За консультацией врача придется ехать в райцентр Красный Сулин.

Михаил Гетманов, житель села Божковка: «Поехать куда-то за медикаментами - это 500 рублей на бензин. А тут рядышком, хотя бы первую помощь получить. Ну, и дети, может и ночью что-то случиться. Так что больница - обязательно надо, без нее никак».

На митинге жители Божковки выбрали инициативную группу из 10 человек. Именно им предстоит собирать документы и подписи, чтобы рассылать обращения в разные органы власти с требованием сохранить больницу. Кстати, год назад по тому же методу в селе добились запрета на установку вышки сотовой связи.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии

Инна
Когда же этот беспредел кончится?! Почему же больницы стали не нужны! Болеть то люди стали не меньше, а больше и тяжелее! Бейтесь! Стучите в колокала! А как же программы по развитию села? Где они? Или хотят чтобы последние деревни были уничтожены.... Не сдавайтесь, люди! Всем селом вставайте против беспредела!!!!!!!!!!!!!!!!!
Александр
Молодцы,Божковцы!
Николай
Вот это да! Это мы живем в 21м веке?! А больницы не нужны ? А дальше что??? Школы и детские сады закрывать!!!!!! Власти одумайтесь! Что вы делаете с людьми, вы же тоже люди! А сельчане действительно молодцы! Удачи вам в достижении цели! Будем болеть за вас и следить за новостями!
Елена
А куда власть смотрит? Почему не помогают людям отстаивать интересы? Это же больница, здесь не должно быть других мнений, без мёд.помощи жить невозможно! Получается вашей власти не нужны медицинские работники в целом, если никто не встал на защиту? О чем они думают? А где депутаты-слуги народа??????
Виктория
Молодцы, сельчане! Вот до чего довели народ, нужно вставать всем селом, чтобы сохранить то, что имеется. Иначе последнее заберут! Не останавливайтесь, продолжайте бороться!
Антонина
Нашла вечером Вашу статью и кинула ссылку в одноклассники,чтоб все в селе посмотрели, но на территории Божковки при нажатии на ссылку-пишет,что этой страницы не существует и доступ по ней ограничен..
Анна
Боритесь за свои права, не позволяйте уничтожить село!