В ростовской Каменке заканчивается строительство ледового дворца

В ростовской Каменке заканчивается строительство ледового дворца
В Испании установили минимальный прожиточный доход
В поселении Клёновское объявлен карантин по бешенству
В Псковской области детям разрешили гулять без сопровождения
Голикова: темпы ежедневного прироста COVID-19 сократились в 12 раз
Московские ТЦ готовятся к приему посетителей
В Челябинской области продлен режим повышенной готовности
В хабаровском посёлке Шумный закрыли единственную школу
В Тутаеве после карантина открылась общественная баня
Новости, 29.05.2020, 20:00. Полный выпуск
В Хабаровске закончился бесплатный иммуноглобулин

В Ростовской области жители села Каменка ждут завершения строительства собственного ледового дворца. Спонсор проекта - местный агрокомплекс. Бизнесмены решили помочь хоккеистам, которые не могут играть и тренироваться из-за нехватки снега. Сельская хоккейная арена станет самой большой в Ростовской области, передает корреспондент ОТР Дмитрий Андреянов

Этот дворец спорта больше бы подошел областной столице или хотя бы райцентру. На новых трибунах можно легко разместить всех жителей Каменки - 500 человек Строители завершают отделку: готовы арена, раздевалки, осталось повесить электронное табло и залить лед. Размеры игровой площадки, как для игроков профессиональной лиги, 30 на 60 метров. Возвести всё это подрядчик успел за год.

Владимир Конорев, прораб: «Стройматериалы возим с Ростова, почти 300 км. За 80 км возим тот же бетон, самый ближний асфальтобетонный завод в Миллерово, ближе нету».

Ледовая арена - полностью автономное сооружение. Ее строители сделали невиданное для Каменки: провели к спорткомплексу канализацию, наладили системы водоснабжения и противопожарной защиты.

У сельского ледового стадиона своя электростанция - газотурбинная установка. Дорогостоящее техническое решение вызвано особенностями сельского быта, вечно пониженным напряжением в розетках. Соответственно, подключать такой мощный холодильник к районным электросетям нельзя.

Есть финансовый расчет: киловатт-час от централизованных электросетей будет стоить около 9 рублей, а от газовой станции около трех.

Тренироваться и принимать соперников здесь будут две местных команды: взрослая и детская. Сейчас они играют в открытой коробке около школы. Этой зимой из-за теплой погоды лед в ней так ни разу и не залили.

Дмитрий Скоробогатько, капитан хоккейной команды: «За два года нам удалось поиграть четыре раза. Тренируемся - промежуток. На лето закрываемся, ездим в Шахты, как получается, в Новочеркасск».

Взрослая команда «Светлый» входит в районную хоккейную лигу, где играют девять команд из шести северных районов области. Все они тоже тренируются на открытых площадках.

Дмитрий Скоробогатько, капитан хоккейной команды: «Близлежащие районы - Шолоховский, Боковский. Ездят в Волгоград, 250 км. Участвуют там в турнирах. Ведем переговоры, когда откроется здесь, все хоккеисты будут у нас».

Средства на ледовый дворец выделило местное агрохозяйство: 250 млн на сам спорткомплекс и около 50 на благоустройство прилегающей территории и создание сквера. Руководитель предприятия, сам игрок районной хоккейной лиги, сейчас ищет профессионального наставника для взрослой команды. Готов и на это выделить нужную сумму.

Николай Гончаров, директор группы сельхозпредприятий: «Ни один тренер в здравом уме из Ростова, Москвы сюда не поедет. Заработная плата тренеров, бонусы, премии однозначно за счет группы компаний».

Первый товарищеский матч в ледовом дворце хоккеисты планируют провести в мае. Областные власти пообещали взять на себя расходы по содержанию спортивного объекта, а сельхозпредприятие будет оказывать финансовую поддержку обоим клубам - своим юниорам и мастерам.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)