В Ростовской области бывшие шахтеры вышли на митинг с требованием погасить долги по зарплате

В Ростовской области бывшие шахтеры вышли на митинг с требованием погасить долги по зарплате
Британский парламент проголосовал за отсрочку «Брекзита»
В Крыму прошел четырехдневный марафон по бегу
Порядок поверки счетчиков могут изменить
«Аэрофлот» оштрафовали за массовые задержки багажа в Шереметьево
Новости, 19.10.2019, 19.00. Полный выпуск
Власти Красноярского края заявили об отсутствии угрозы населенным пунктам от прорыва дамбы
На выставку ретро-автомобилей в Москве привезли Chevrolet Impala и послевоенный Buick Eight
В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы
Новости, 19.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Челябинске объявлено штормовое предупреждение из-за первого снега

В шахтерском Гуково бывшие горняки объединения «Кингкоул» провели самый массовый за последний год митинг. Они требуют полного погашения долгов по зарплате и восстановления шахтерских льгот, передает ОТР.

Угольная компания обанкротилась в 2015 году, но работники до сих пор не получили деньги, которые им причитаются. Два года назад областная власть выделила около 300 миллионов рублей, этого хватило, чтобы закрыть долги по зарплате, должностные оклады и сдельную часть.

Но осталась так называемая «компенсационная» часть – доплаты за подземный стаж и выходные пособия, компенсации за потерю здоровья и отпускные. У некоторых работников эта задолженность достигает полумиллиона рублей.

Раиса Жданова, бывший работник объединения "Кингкоул", пенсионерка: «Ждем, когда продадут шахту Замчаловскую, подземные выработки. Конкурсный выплатит зарплату 46 работникам Замчаловского антрацита на сумму около 7 миллионов рублей... Может что-то останется на компенсацию за несвоевременно выплаченную зарплату, за время простоя по вине работодателя».

Еще одна проблема – людей не обеспечивают пайковым углем. Последний раз его выдали шесть лет назад, хотя – по закону – эта привилегия действует до сих пор. Это пожизненная льгота. У людей нет денег на топливо, чтобы согреться зимой.

Надо 5-7 тонн угля, тонна стоит около 10 тысяч. Пенсионерам приходится подбирать ветки от обрезки деревьев, разбирать старые заборы, снимать деревянные окна и двери с заброшенных домов.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)