В Ростовской области дороги замело снегом

Из-за метели на федеральной трассе М-4 «Дон» десятикилометровые пробки и аварии. Накануне в Ростовской области выпал первый снег. Машины и пешеходы вязнут в сугробах. На дорогах сейчас девятибалльные пробки, сообщает корреспондент ОТР Дмитрий Андреянов.

Первый снег, традиционно, застал город врасплох - в час пик областной центр замер в десятибалльных пробках. Утром горожане по 40-50 минут ждали транспорт.

Многие автолюбители заранее не позаботились о зимней обуви для машин - и, как результат, череда ДТП. Хотя, казалось бы, количество осадков не превысило критических отметок, на проезжей части рыхлый снег, прикрывший ледовый накат.

Иван Лукошкин, автолюбитель: «На дорогах, конечно, приходится ехать километров 20-30, а так - все здорово! Если бы еще убирали получше, было бы лучше!».

В Ростове-на-Дону, по информации городского департамента транспорта, работают 75 бульдозеров и снегоочистительных тракторов. Автоинспекция «зачищает» стихийные парковки, чтобы машины на них не мешали уборке снега. Местами дороги посыпают песком и соляной смесью, отчего на дорогах образуется мокрая каша.

Виктор Самгин, автолюбитель: «Службы работаю вроде - чистят. Где-то чистят, где-то меньше, где-то больше».

На подъездах к областному центру затор более десяти километров: груженые фуры не могут преодолеть даже незначительные подъемы.

В связи с непогодой в Ростове-на-Дону подорожало такси. Средняя по стоимости поездка - 100-120 рублей. Таксисты просят за эти же маршруты - 300-400 рублей, а по некоторым направлениям диспетчеры и вовсе отказывают клиентам также ссылаясь на непогоду.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовали
Дарья Кузнецова
Анна Романенко

Комментарии