В Ростовской области на акцию протеста вышли работники обанкротившегося сельхозпредприятия

Сегодня в Ростовской области на акцию протеста вышли работники обанкротившегося сельхозпредприятия. Они планировали перекрыть федеральную трассу Ростов-на-Дону - Волгодонск.

На пикет собрались люди, которые работали на Константиновской птицефабрике и Семикаракорском мясокомбинате. Оба предприятия принадлежали компании "Оптифуд", которая закрыла их из-за убытков. Сотрудникам уже два года не могут выплатить зарплаты и выходные пособия. Общий долг - около 100 млн рублей. Ростовские полицейские пикетчикам посочувствовали, но перекрыть трассу не позволили.

Андрей Прохоров, бывший работник охраны мясокомбината "Оптифуд": "Собирались ехать сюда 25 человек, вы посмотрите, сколько приехало! Это те, которые идут до конца. Людей тоже можно понять: пугают тем, что будут уволены с работы".

На встречу к участникам акции протеста приехали и региональные власти. Чиновники пообещали людям ускорить процесс распродажи имущества фирмы "Оптифуд", чтобы из этих денег скорее погасить все долги. Пикетчики разошлись, но до конца в обещания так и не поверили. Они заявили, что могут выйти на протест в любой день и уже не предупреждая администрацию. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии