В Ростовской области открылся центр выдачи российских паспортов для жителей ДНР

В Неклиновском районе Ростовской области открылся центр выдачи российских паспортов жителям непризнанной Донецкой Народной Республики в упрощенном порядке. Накануне такой же центр ФМС для жителей непризнанной ЛНР начал работу в Новошахтинске, передает ОТР.

Как рассказали в УФМС региона, обратиться за российским паспортом можно, не отказываясь от гражданства Украины. Принимать заявления будут уполномоченные лица в ДНР и ЛНР, а рассматривать их будут в Ростовской области. Срок рассмотрения заявлений - не более 3 месяцев. Сейчас пункты приема заявлений работают в тестовом режиме.

Владимир Медведок, заместитель начальника УФМС непризнанной Донецкой народной республики: «Первичную партию, которая была определена с руководством миграционной службы по Ростовской области, мы привезли. Сейчас мы их посмотрим. Учтем замечания, которые будут нам сказаны, и потом сразу после праздников все территориальные подразделения начинают принимать жителей, которые живут на нашей территории, - желающих достаточно большое количество».

Галина Понятова, жительница г.Харцызска, непризнанная ДНР: «Со слов других, это очень длительный процесс. А теперь вроде упрощенный метод. Мы решили. Наши родные все в России, мы сами чистые россияне. Хотим жить дома».

Полноценный запуск пунктов приема и обработки заявлений на получение российского гражданства для жителей ДНР и ЛНР запланирован на 6 мая. А первые выдачи паспортов пройдут в Ростовской области в конце июля - начале августа.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)