В Ростовской области открывается фестиваль ухи
На хутор Курган, это в Азовском районе Ростовской области, съезжаются любители рыбы со всего региона. Берут с собой тарелки и ложки. Там проходит гастрономический фестиваль одного блюда – готовят Донскую уху. Местные говорят, что она хотя и сытная, но есть ее можно в неограниченных количествах. Жюри определяет победителей в девяти номинациях. Выбирают самые хитрые рецепты, самую наваристую, самую аппетитную уху. В Донской ухе нет картошки, зато в рыбном бульоне могут плавать сухофрукты. Своими рецептами повара делятся не часто, ведь секреты приготовления передаются из поколения в поколение. «Настоящая уха – Донская, в ней не должна, по идее, присутствовать морковь», – говорит член жюри Анатолий Сильченко. «Яблоко дружит только с двумя блюдами – с ухой и с уткой. Больше яблоко нигде не применяется в приготовлении», – говорит повар Сергей Пустовойт. Сами повара говорят: главное, чтобы рыба в бульоне обязательно была из Дона – карп, лещ, сазан, судак или для особого царского навара – осетр. Покупная семга для донской ухи не годится.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
В Ростовской области открывается фестиваль ухи
На хутор Курган, это в Азовском районе Ростовской области, съезжаются любители рыбы со всего региона. Берут с собой тарелки и ложки. Там проходит гастрономический фестиваль одного блюда – готовят Донскую уху. Местные говорят, что она хотя и сытная, но есть ее можно в неограниченных количествах. Жюри определяет победителей в девяти номинациях. Выбирают самые хитрые рецепты, самую наваристую, самую аппетитную уху. В Донской ухе нет картошки, зато в рыбном бульоне могут плавать сухофрукты. Своими рецептами повара делятся не часто, ведь секреты приготовления передаются из поколения в поколение. «Настоящая уха – Донская, в ней не должна, по идее, присутствовать морковь», – говорит член жюри Анатолий Сильченко. «Яблоко дружит только с двумя блюдами – с ухой и с уткой. Больше яблоко нигде не применяется в приготовлении», – говорит повар Сергей Пустовойт. Сами повара говорят: главное, чтобы рыба в бульоне обязательно была из Дона – карп, лещ, сазан, судак или для особого царского навара – осетр. Покупная семга для донской ухи не годится.
На хутор Курган, это в Азовском районе Ростовской области, съезжаются любители рыбы со всего региона. Берут с собой тарелки и ложки. Там проходит гастрономический фестиваль одного блюда – готовят Донскую уху. Местные говорят, что она хотя и сытная, но есть ее можно в неограниченных количествах. Жюри определяет победителей в девяти номинациях. Выбирают самые хитрые рецепты, самую наваристую, самую аппетитную уху. В Донской ухе нет картошки, зато в рыбном бульоне могут плавать сухофрукты. Своими рецептами повара делятся не часто, ведь секреты приготовления передаются из поколения в поколение. «Настоящая уха – Донская, в ней не должна, по идее, присутствовать морковь», – говорит член жюри Анатолий Сильченко. «Яблоко дружит только с двумя блюдами – с ухой и с уткой. Больше яблоко нигде не применяется в приготовлении», – говорит повар Сергей Пустовойт. Сами повара говорят: главное, чтобы рыба в бульоне обязательно была из Дона – карп, лещ, сазан, судак или для особого царского навара – осетр. Покупная семга для донской ухи не годится.