В Ростовской области открывается фестиваль ухи

В Ростовской области открывается фестиваль ухи
Россияне продолжают экономить на крупных покупках
Названы самые дефицитные профессии в России
Депутаты ГД приняли законопроект о налоговых льготах для пострадавших от ЧС и терактов
Задержан бывший вице-президент футбольного клуба «Анжи»
Новости, 19.09.2019, 17:00. Полный выпуск
Генпрокуратура попросила Мосгорсуд выпустить Устинова из СИЗО
Строить второй участок ЦКАД начнут не раньше 2025 года
Завод энергооборудования открыли на территории индустриального парка в Тюменской области
Минвостокразвития поддержит инициативу о выделении бесплатных земель животноводам
В России предложили создать индекс патентной активности регионов

На хутор Курган, это в Азовском районе Ростовской области, съезжаются любители рыбы со всего региона. Берут с собой тарелки и ложки. Там проходит гастрономический фестиваль одного блюда – готовят Донскую уху.

Местные говорят, что она хотя и сытная, но есть ее можно в неограниченных количествах. Жюри определяет победителей в девяти номинациях. Выбирают самые хитрые рецепты, самую наваристую, самую аппетитную уху. В Донской ухе нет картошки, зато в рыбном бульоне могут плавать сухофрукты. Своими рецептами повара делятся не часто, ведь секреты приготовления передаются из поколения в поколение.

«Настоящая уха – Донская, в ней не должна, по идее, присутствовать морковь», – говорит член жюри Анатолий Сильченко.

«Яблоко дружит только с двумя блюдами – с ухой и с уткой. Больше яблоко нигде не применяется в приготовлении», – говорит повар Сергей Пустовойт.

Сами повара говорят: главное, чтобы рыба в бульоне обязательно была из Дона – карп, лещ, сазан, судак или для особого царского навара – осетр. Покупная семга для донской ухи не годится.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)