На хутор Курган, это в Азовском районе Ростовской области,
съезжаются любители рыбы со всего региона. Берут с собой тарелки и ложки. Там
проходит гастрономический фестиваль одного блюда – готовят Донскую уху.
Местные говорят, что она хотя и сытная, но есть ее можно в
неограниченных количествах. Жюри определяет победителей в девяти номинациях.
Выбирают самые хитрые рецепты, самую наваристую, самую аппетитную уху. В
Донской ухе нет картошки, зато в рыбном бульоне могут плавать сухофрукты.
Своими рецептами повара делятся не часто, ведь секреты приготовления передаются
из поколения в поколение.
«Настоящая уха – Донская, в ней не должна, по идее,
присутствовать морковь», – говорит член жюри Анатолий Сильченко.
«Яблоко дружит только с двумя блюдами – с ухой и с уткой.
Больше яблоко нигде не применяется в приготовлении», – говорит повар Сергей
Пустовойт.
Сами повара говорят: главное, чтобы рыба в бульоне
обязательно была из Дона – карп, лещ, сазан, судак или для особого царского
навара – осетр. Покупная семга для донской ухи не годится.
На хутор Курган, это в Азовском районе Ростовской области,
съезжаются любители рыбы со всего региона. Берут с собой тарелки и ложки. Там
проходит гастрономический фестиваль одного блюда – готовят Донскую уху.
Местные говорят, что она хотя и сытная, но есть ее можно в
неограниченных количествах. Жюри определяет победителей в девяти номинациях.
Выбирают самые хитрые рецепты, самую наваристую, самую аппетитную уху. В
Донской ухе нет картошки, зато в рыбном бульоне могут плавать сухофрукты.
Своими рецептами повара делятся не часто, ведь секреты приготовления передаются
из поколения в поколение.
«Настоящая уха – Донская, в ней не должна, по идее,
присутствовать морковь», – говорит член жюри Анатолий Сильченко.
«Яблоко дружит только с двумя блюдами – с ухой и с уткой.
Больше яблоко нигде не применяется в приготовлении», – говорит повар Сергей
Пустовойт.
Сами повара говорят: главное, чтобы рыба в бульоне
обязательно была из Дона – карп, лещ, сазан, судак или для особого царского
навара – осетр. Покупная семга для донской ухи не годится.
На хутор Курган, это в Азовском районе Ростовской области,
съезжаются любители рыбы со всего региона. Берут с собой тарелки и ложки. Там
проходит гастрономический фестиваль одного блюда – готовят Донскую уху.
Местные говорят, что она хотя и сытная, но есть ее можно в
неограниченных количествах. Жюри определяет победителей в девяти номинациях.
Выбирают самые хитрые рецепты, самую наваристую, самую аппетитную уху. В
Донской ухе нет картошки, зато в рыбном бульоне могут плавать сухофрукты.
Своими рецептами повара делятся не часто, ведь секреты приготовления передаются
из поколения в поколение.
«Настоящая уха – Донская, в ней не должна, по идее,
присутствовать морковь», – говорит член жюри Анатолий Сильченко.
«Яблоко дружит только с двумя блюдами – с ухой и с уткой.
Больше яблоко нигде не применяется в приготовлении», – говорит повар Сергей
Пустовойт.
Сами повара говорят: главное, чтобы рыба в бульоне
обязательно была из Дона – карп, лещ, сазан, судак или для особого царского
навара – осетр. Покупная семга для донской ухи не годится.