В Ростовской области открывается фестиваль ухи

В Ростовской области открывается фестиваль ухи
Мощный шторм оставил несколько районов Нью-Йорка без электричества
На белорусской АЭС началась загрузка ядерного топлива
В Татарстане построили первый пассажирский корабль, работающий на сжиженном природном газе
Ростовчане боятся торговать сувенирами с изображением памятников
В Северной Осетии родовые башни станут собственностью семей их создателей
В Крыму хостелы не откроются до 1 сентября
Новости, 07.08.2020, 20.00. Полный выпуск
В Ростове-на-Дону более 100 офицеров соревновались в стрельбе, плавании и легкоатлетическом кроссе
Новости, 07.08.2020, 19.00. Полный выпуск
Дорожный обход Гатчины открыли после реконструкции

На хутор Курган, это в Азовском районе Ростовской области, съезжаются любители рыбы со всего региона. Берут с собой тарелки и ложки. Там проходит гастрономический фестиваль одного блюда – готовят Донскую уху.

Местные говорят, что она хотя и сытная, но есть ее можно в неограниченных количествах. Жюри определяет победителей в девяти номинациях. Выбирают самые хитрые рецепты, самую наваристую, самую аппетитную уху. В Донской ухе нет картошки, зато в рыбном бульоне могут плавать сухофрукты. Своими рецептами повара делятся не часто, ведь секреты приготовления передаются из поколения в поколение.

«Настоящая уха – Донская, в ней не должна, по идее, присутствовать морковь», – говорит член жюри Анатолий Сильченко.

«Яблоко дружит только с двумя блюдами – с ухой и с уткой. Больше яблоко нигде не применяется в приготовлении», – говорит повар Сергей Пустовойт.

Сами повара говорят: главное, чтобы рыба в бульоне обязательно была из Дона – карп, лещ, сазан, судак или для особого царского навара – осетр. Покупная семга для донской ухи не годится.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)