В Ростовской области появился мобильный детский сад

В Ростовской области появился мобильный детский сад
В Великобритании пройдет аукцион реквизитов культовых фильмов
В Центральной Азии прошли военные учения России и Таджикистана
Фестиваль «Амурская осень» стартовал в Благовещенске
Для новосибирских предпенсионеров открылись курсы переподготовки
Путин отметил важность сотрудничества с Китаем
Новости, 19.09.2019, 01:00. Полный выпуск
В Ижевске проходит форум оружейников
Жители Вологодской области остались без автобусного сообщения
Новости, 18.09.2019, 22:00. Полный выпуск
В Калининграде открылась школа для пенсионеров

В Ростове-на-Дону открылся первый в области мобильный детский сад. Его легко собрать, разобрать или перевезти на другое место. Возможно, теперь в области удастся разрешить проблему очередей в дошкольные учреждения.

Мобильный детский сад открылся на территории обычного детского сада в Ленинском районе города.

«К сожалению, мы не всем можем предоставить места в дошкольных учреждениях. Это связано с тем, что у нас дошкольные учреждения располагаются очень часто в жилых домах в Ленинском районе, те, которые имеют свои собственные площади – их всего пять», – говорит Лилия Недоборенко, начальник отдела образования Ленинского района Ростова-на-Дону.

Мобильный детский сад – это легкое сооружение из деревянных конструкций и сэндвич-панелей и без фундамента. Общая площадь – 136 квадратных метров. В отличие от обычного садика здесь нет столовой и спальни, поэтому пребывание ребят ограничено: по четыре утренних и вечерних часа в день. Зато здесь две игровые комнаты, теплый пол, установлены ионизирующие лампы.

«Мы оснащали оборудование, цветовая гамма, различные развивающие пособия… У нас есть дорогостоящее мультимедийное оборудование, компьютерный стол смарт, песочная анимация. Это те современные, развивающие, обучающие игры, которые необходимы современному ребенку», – говорит Людмила Рыбакова, заведующая детским садиком №123 Ростова-на-Дону.

Кроме игр, здесь есть и основная образовательная программа – чтение, правописание, математика и даже информатика. А среди дополнительных платных услуг – английский язык, плетение из бисера и рисование. Один день пребывания ребенка в саду – всего 47 рублей 59 копеек. Пока в нем только 17 детей. Но к началу нового учебного года будут сформированы еще три группы по 20 человек. Если такой детский сад все-таки сможет заменить стационарный, то это решит много проблем не только для родителей. Городским властям это тоже выгодно. Самый большой плюс – экономия затрат на строительство: это учреждение обошлось городскому бюджету всего в 5 миллионов рублей.

Благодаря одному такому корпусу число дополнительных мест для дошколят можно увеличить на несколько десятков. Специалисты говорят, что такая простая конструкция позволит решить сложную ситуацию с многолетними очередями в детсады. Сегодня, по данным Минобрнауки, в России не хватает почти 2 миллиона мест в детсадах.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)