В Ростовской области прошли митинги против мусорной реформы

Митинги против мусорной реформы прошли в нескольких городах Ростовской области, передает ОТР. Например, в шахтёрском Красном Сулине жители недовольны ростом тарифов на утилизацию отходов и тем, что в организации вывоза ничего не изменилось. А в некоторых местах всё даже ухудшилось.

В Красном Сулине на пикете было много предпринимателей. Владельцы магазинов, павильонов и мастерских рассказывали, что получают счета на вывоз мусора с астрономическими суммами. Нормы утилизации мусорный оператор считает им по площади. Хотя, например, в продовольственных магазинах из мусора только картонная тара. Да и то её забирают специализированные пункты. Причём в некоторых городах мусорщики сами решают, что считать магазином, а что павильоном. Тарифы в этом случае отличаются многократно.

Сергей Коваленко, предприниматель: «Раньше мы платили за мусор 168 рублей в месяц. Принесли - за магазин площадью 40 кв метров - 1600 рублей. В месяц. Нет, у нас столько мусора нет».

Александр Кошляков, предприниматель: «Площадь магазина получается чуть-чуть более 100 метров. В пересчете на вот эти выдуманные налоги по мусорной реформе, это получается 83 тысячи в год платить. Это вообще нереально, где там взять столько мусора».

А жители частного сектора Красного Сулина рассказали, что у них отходы не вывозятся неделями. Мусорный оператор объясняет бездействие плохими дорогами. От людей требуют, чтобы они складывали пакеты с отходами на перекрёстках. Но и туда коммунальщики не торопятся - подвешенные пакеты «украшают» деревья по несколько дней.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)