В Ростовской области шахтеры требуют выплатить им зарплату за год – 68 млн рублей

В городе Гуково Ростовской области шахтеры требуют своей зарплаты за год. В общей сложности предприятие им задолжало 68 миллионов рублей – это по 300 тысяч рублей на каждого.

По словам шахтеров, часть их коллектива попала под сокращение и до сих пор не получила расчет, другие, по сути, работают бесплатно. Чтобы привлечь внимание властей, горняки вышли на митинг. Но приглашенные на акцию протеста руководители местной профсоюзной организации и мэр Гуково на встречу с шахтерами не пришли.

"Это анекдот. Как будто это собачья будка где-то построенная. Кому-то же давали лицензию на разработку полезных ископаемых, кто-то же руководил шахтой, это ведь у нас исполнительный директор, значит, хозяин был", - сказал шахтер Владимир Большаков.

По сообщениям регионального правительства, чиновники встречались с руководством шахты несколько раз. Один из них – в апреле этого года. Тогда бизнесмены сообщили о модернизации своих предприятий на общую сумму более миллиарда рублей. Шахта "Гуковская", по их словам, была законсервирована еще в 2009 году. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)