В Ростовской области увеличивают число COVID-коек на фоне распространения коронавируса

© Syda Productions / Фотобанк Лори

Стационары Ростовской области наращивают коечный фонд для пациентов с положительным COVID-тестом. Как сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора региона Василия Голубева, в субъекте наблюдают быстрое распространение инфекции.

«Инфекция быстро распространяется, мы это видим. Заболевание проходит тяжелее. В связи с этим мы вынуждены наращивать ресурсы системы здравоохранения, перепрофилировать коечный фонд под инфекционные госпитали, вводить ряд ограничений, от которых мы до этого отказывались», – сказал Голубев.

На данный момент 27 инфекционных стационаров работают в 20 городах и районах. В общей сложности действуют 3 704 койки для помощи пациентам с коронавирусом. Заполняемость – более 90%. Кроме этого, на амбулаторном лечении находятся порядка 3,5 тыс. человек. В целом глава Ростовской области назвал сложной ситуацию с COVID-19 в регионе. По его словам, главная задача – остановить дальнейшее распространение пандемии.

По последним данным оперштаба, в регионе за сутки выявили 392 новых пациента с коронавирусом. Общее число заболевших COVID-19 в России за последние сутки увеличилось еще на 23 032 и достигло 6 172 812 человек. Поправились и выписаны 5 526 950 пациентов.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)