В Ростовской области возросла опасность оползней из-за ливней

В Ростовской области возросла опасность оползней из-за ливней
Финал Чемпионата России по мотокроссу стартовал в Костромской области
Граффити в честь пилотов аварийно севшего A321 появилось в Сургуте
Жители Улан-Удэ вышли на митинг против фальсификаций выборов
Новости, 15.09.2019, 15.00. Полный выпуск
В Ярославле сгорела часть рынка площадью 400 кв. м
Новости, 15.09.2019, 13.00. Полный выпуск
В Ангарске 12 человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме
Две сельские библиотеки в Чувашии получат 10 млн рублей на создание современного пространства
В Кемерове на месте ТЦ «Зимняя вишня» открыли «Сквер ангелов»
В Салехарде открыли курсы оленеводов-механизаторов

В Ростовской области из-за прошедших ливней сегодня возросла опасность оползней. В Неклиновском районе введен режим Чрезвычайной ситуации. Специалисты МЧС ликвидируют последствия грязевого потока, который повредил 8 домов. О текущей ситуации рассказал корреспондент ОТР в Ростове-на-Дону Дмитрий Андреянов.

- Какова обстановка и насколько велика опасность новых оползней?

- Обстановка сейчас в общем-то спокойная, но можно назвать ее "режимом тревожного ожидания". Каждые три часа происходит мониторинг состояния оползня. Дежурный геолог сообщил, что оползень прекратил свое движение и опасность должна миновать.

Тем не менее, власти не рекомендуют жителям возвращаться в свои дома, потому что изначально ситуация развивалась очень стремительно. Люди едва успевали собрать детей, собрать необходимые вещи. Их расселили в местной школе: власти оперативно наладили питание и пребывание на несколько суток.

Сейчас люди возвращаются в свои дома, но детей с собой брать пока боятся. По их мнению, находиться там опасно, хоть оползень и прекратил свое движение.

Тектоническая обстановка в округе требует исследования. Будут подключены федеральные структуры: РЖД, Минрегионразвития. И вот, когда будет полная картина обстановки, что же сейчас происходит в глубине недр, тогда можно будет делать какие-то заключения.

Пока будут признаны нежилыми или аварийными 6 домов - их жителей переселят. Всего пострадали 15 жилых строений в поселке Мокрый Чулек.

Добавлю, что этот случай - беспрецедентный, поскольку Ростовская область не относится к числу "оползеопасных" территорий страны.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)