В Ростовской области заканчиваются запасы вакцины от COVID-19

Александр Гальперин / РИА "Новости"

Запаса вакцины против коронавирусной инфекции в Ростовской области при текущих темпах прививочной кампании в регионе хватит лишь на пять-шесть дней. Об этом ТАСС рассказал губернатор региона Василий Голубев.

Ранее местные СМИ писали, что в области наблюдается нехватка препаратов из-за повышенного спроса на прививку. Об этом же заявляла администрация Новочеркасска. В этом городе временно приостанавливали вакцинацию.

По словам губернатора, на сегодня в Ростовской области остается около 129 тысяч доз вакцины. При этом он подтвердил, что в ряде городов и районов на днях действительно складывалась напряженная ситуация с вакцинацией.

Голубев отметил, что власти оперативно решают подобные вопросы, и сбоев в поставках препарата не было. Вместе с тем, он признался, что «доходило до ситуации, когда нужно было включать дополнительные рычаги».

По сведениям оперативного штаба, за последние сутки в Ростовской области зафиксировали 285 новых случаев заражения коронавирусом. За весь период пандемии COVID-19 лабораторно подтвердили у более ста тысяч человек.

Полный курс вакцинации прошли около 497 тысяч жителей региона, первым компонентом препарата привились порядка 703 тысяч жителей, за последние сутки число вакцинированных увеличилось почти на девять тысяч человек.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)