Его сначала приговорили к двум годам колонии, но позже вердикт отменили
  • Главная
  • Новости
  • В Ростовской области завели дело на полицейских, пытками получивших признание в краже от невиновного человека

В Ростовской области завели дело на полицейских, пытками получивших признание в краже от невиновного человека

Ростовское управление Следственного комитета возбудили уголовное дело против сотрудников полиции по делу о пытках Сергея Мурашова, сообщает фонд «Общественный вердикт». Дело возбуждено по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия.

Мурашов был задержан в мае 2017 года по подозрению в краже. По данным фонда, шестеро полицейских, требуя признаний в краже мобильного телефона, истязались над Мурашовым: били по голове, душили капюшоном, делали «растяжку».

«Оперативные сотрудники отвели меня в свой кабинет. В кабинете меня поставили лицом к стене, накинули капюшон на голову. Руки подняли кверху и оперли на стену. Ноги поставили на ширину плеч, затем стали бить по внутренним поверхностям голени и растягивать мои ноги до той степени, пока я не почувствовал сильную боль в области промежности. Как только я жаловался на сильную боль в промежности, мне говорили, что сейчас будет еще больнее. При этом били в затылок, и я ударялся в лицом о стену. Также наносили удары по голове в разные стороны. Избиение продолжалось 20-30 минут, пока я не сказал, что на напишу явку с повинной», - так описывал пытки сам Мурашов.

В конце концов молодой человек согласился признаться в краже. Издание «Блокнот. Ростов» указывало, что краденных вещей у Мурашова не нашли.

В 2018 году суд в Волгодонске приговорил Мурашова к двум годам колонии, признав его виновным в грабеже. В декабре прошлого года Ростовский облсуд отменил вердикт районного суда и вернул дело на рассмотрение. Мурашова из колонии освободили.

Накануне в Воронеже закончили расследование дела о пытках в местной полиции. По версии обвинения, сотрудники МВД пытали двух студентов, надевая им на головы полимерный пакет с нашатырным спиртом внутри.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии