В ростовской школе набралось 16 первых классов

В ростовской школе набралось 16 первых классов
В Еврейскую АО доставили 95 вагонов угля для обеспечения работы котельных
Путин провел заключительный этап крупномасштабных учений «Гром-2019»
Четверых фигурантов дела о пожаре в «Зимней вишне» выпустят из СИЗО
Новости, 17.10.2019, 17:00. Полный выпуск
Компания Mars реконструирует завод сухих кормов для животных в Подмосковье за 5 млрд рублей
На первых крабовых аукционах продано 35 лотов более чем на 140 млрд рублей
Под Новосибирском начали возводить тепличный комбинат для выращивания овощей
В Москве с января продано более тысячи машиномест
Иностранным инвесторам в российские предприятия на Дальнем Востоке будут выдавать визы в упрощенном порядк
МИД призвал российских туристов соблюдать осторожность в Барселоне

В российских школах День знаний. Поскольку 1 сентября в этом году выпало на воскресенье, торжественные линейки во многих городах перенесли на понедельник. Первоклашек в этом году два миллиона. Всего же за парты сели 16 миллионов ребят. И многие пошли в новые школы, где есть новейшее оборудование, но не хватает учителей. Из Ростова-на-Дону – корреспондент ОТР Дмитрий Андреянов.

В новой школе №75 будут учиться 1340 учеников. По количеству учащихся – не самая большая ростовская школа. Займет второе или третье место. По числу первых классов уступает только одной муниципальной школе в центре Ростова. А 75-й первоклассников набралось на 16 классов, литеры от А до Р.

75 – первая и единственная пока школа на большой многоэтажный микрорайон Суворовский, построена за полтора года. Сам жилмассив начал застраиваться в 2011 году. В основном силами Министерства обороны. Но о социальной инфраструктуре застройщики вовремя не позаботились.

В настоящее время в Суворовском сдают еще и первый детский сад. И жители микрорайона детей возили в разные школы Северного жилмассива. Из-за утренних пробок учеба превращалась в родительский кошмар. Учиться дети будут в две смены.

Частично персонал укомплектовали молодыми педагогами. В Ростове-на-Дону острая нехватка учителей профильных и начальных классов.

75-я – школа специализированная. С физико-математическим уклоном. Здесь два кабинета физики, кабинеты технологии, современные лаборатории по химии, биологии и физике, в том числе электронные микроскопы. Оборудование еще монтируют. Созданы фото- и видеостудии, мини-типография и радиоцентр.

На торжествах по случаю открытия школы в Суворовском губернатор области Василий Голубев пообещал, что в микрорайоне уже в следующем году заложат вторую школу, чтобы к 2024 году ликвидировать вторые смены.

В чувашской школе в деревне Новые Тренькасы на торжественную линейку пришли 360 учеников. Из них первоклассников всего 44. Школа считается сильной, поэтому туда на занятия ездят дети из соседних сёл и деревень.

Михаил Едифанов, ученик 1 класса: «Меня зовут Миша. Я из другой деревни. И я сюда буду ездить на школьном автобусе».

Валентина Столярова, жительница деревни Новые Тренькасы: «Одна из лучших школ в районе считается, потому что здесь коллектив педагогов хороший, танцевальный коллектив, бассейн. У меня две дочери. Старшая идет в 6 класс, вторая - во второй. Мы всем довольны. Нас устраивает наша школа»,

Каждый третий педагог в этой школе её же выпускник. В 2007 году учебное заведение посещал Владимир Путин. Этот год тоже вошел в местную историю. В школе капитально отремонтировали спортивный зал.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)