В Ростовскую область за последние сутки въехали более 14 тысяч граждан Украины

В Ростовскую область за последние сутки въехали более 14 тысяч граждан Украины. Об этом сообщили региональные власти. На четырех полевых пунктах приема и распределения беженцев за 24 часа разместились больше 560 человек, в том числе 172 ребенка.

Мест для украинских беженцев в Ростовской области уже не хватает. В связи с этим группа добровольцев организовала переезд в Подмосковье ста граждан Украины, которые сейчас находятся в пунктах временного содержания под Таганрогом и Новошахтинском. Большинство семей - многодетные.

В Московской области беженцы будут жить в коттеджах и частных домах. Их хозяева не только согласились приютить вынужденных переселенцев, но и взяли на себя расходы на переезд.

"Я был на границе вчера. И тот ужас, который я испытал… Я повзрослел на несколько лет вчера. Когда дети в юбочках, трое детей, в том числе годовалый, с мамой сидят в поле, потому что нет мест в палатках МЧС, для меня это было очень странным. Мы помогаем людям, потому что нам не все равно. Вот и все. У нас никакая не правительственная программа, никакого фонда нет. Просто мы берем свои деньги и помогаем людям", - рассказал волонтер Алексей Смирнов.

Отъезд беженцев поможет хотя бы немного разгрузить один из лагерей временного пребывания. В свою очередь, власти Ростовской области сегодня пообещали в ближайшее время развернуть еще четыре палаточных городка, в каждом из которых смогут разместиться до пятисот человек. 

Комментарии