В Росздравнадзоре рассказали о количестве жалоб на последствия вакцинации

Алексей Даничев / РИА "Новости"

С начала кампании по вакцинации населения от COVID-19 в Росздравнадзор поступило семь тысяч жалоб на нежелательные реакции после прививки. Об этом со ссылкой на главу ведомства Аллу Самойлову пишет «Интерфакс».

По ее словам, количество таких сообщений составляет «всего 0,018% от всех вакцинированных, то есть от общего количества это минимальная доля». Она отметила, что «это не выходит за рамки инструкций по медприменению».

Самойлова также сказала, что ее ведомство на постоянной основе мониторит безопасность иммунопрофилактики, все сообщения о случаях нежелательных реакций и последствий после вакцинации поступают в специальную базу.

По сведениям Росздравнадзора, из общего числа заболевших COVID-19 в РФ полную вакцинацию прошли не более двух процентов пациентов. Там также сообщили, что 90% поступивших в больницы не получали прививку.

Напомним, кампания по массовой вакцинации населения началась в России с 18-го января. В понедельник, 6-го сентября, вице-премьер Татьяна Голикова привела данные, согласно которым полный курс вакцинации прошли порядка 39 миллионов россиян, первую дозу препарата получили 46 млн. человек.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
валентин
нам никогда не покажут реальные данные. Всех ли действительно колят "вакциной" ведь антитела после могут и не быть, что говорит о пустышке. Жену укололи Лайт. Уже 4 дня не может заснуть, из сна выкидывает резким толчком, едет "крыша", истерика.