Патриаршая комиссия также предложила оказывать бесплатную юридическую помощь родителям в такой ситуации
  • Главная
  • Новости
  • В РПЦ предложили судить за необоснованное вмешательство в дела семьи

В РПЦ предложили судить за необоснованное вмешательство в дела семьи

Владимир Песня

Патриаршая комиссия по вопросам семьи Русской православной церкви предложила ввести уголовную ответственность за вмешательство в дела семьи и за приведшее к этому ложное сообщение государственным органам, сообщает РИА Новости.

Соответствующий доклад комиссии представила секретарь ее председателя Екатерина Чистякова.

"Необходимо предусмотреть серьезную ответственность, вплоть до уголовной, за необоснованное или незаконное отобрание ребенка, вообще вмешательство в семью, а также за сообщение в государственные органы или должностным лицам заведомо ложной информации о семье" — зачитала Чистякова.

Патриаршая комиссия также предложила оказывать бесплатную юридическую помощь родителям в такой ситуации.

Отдельное внимание в докладе было уделено тому, что "добросовестные родители" могут сталкиваться с административным или даже уголовным преследованием за родительское наказание.

"Необходимо централизовано менять сложившуюся в этом отношении практику, чтобы родителей преследовали за хулиганские или пьяные побои, но не преследовали за умеренное воспитательное наказание", — добавила Чистякова.

Президент Владимир Путин ранее поручил федеральному Министерству труда и социальной защиты, Общественной палате России и детскому омбудсмену проанализировать практику изъятия несовершеннолетних из семьи с точки зрения избыточно применяемых мер или неправомерного вмешательства в семью.



 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии