В РПЦ подчеркнули, что прообразом эпизода вряд ли стала история блогера Соколовского
  • Главная
  • Новости
  • В РПЦ предложили увеличить возрастной ценз "Симпсонов" за эпизод про ловлю покемонов

В РПЦ предложили увеличить возрастной ценз "Симпсонов" за эпизод про ловлю покемонов

скриншот из мультсериала "Симпсоны"

В Русской православной церкви (РПЦ) выступили за ужесточение возрастного ценза мультсериала "Симпсоны". Это произошло из-за нового эпизода, в котором главный герой Гомер Симпсон играет в аналог игры "Pokemon Go" в храме во время проповеди, сообщает ТАСС.

По словам представителей церкви, на рынке медиа "началась активная пропаганда ложных моральных ценностей в подростковой среде". Они также считают, что в России следует ввести подобие санитарного контроля и оградить детей от просмотра "Симпсонов".

По словам иеромонаха РПЦ, клирика Иваново-Вознесенской епархии Макария, Показанное в сериале может "пошатнуть их (детей - прим. ред.) моральные устои… Все, что не запрещено законом, разрешено. Поэтому показ "Симпсонов" никто запретить не может. Однако оградить от просмотра детей нужно, так как этот мультфильм - антиэстетика".

Клирик Макарий также подчеркнул, что прообразом эпизода вряд ли стала история блогера Руслана Соколовского, ловившего покемонов в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. По его словам подобное происходит по всему миру. "Я не удивлен, что создатели новой серии "Симпсонов" обратились к собственной истории, и они не ориентировались на Россию в этом вопросе, так как такие явления происходят в разных странах", - сказал священнослужитель.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии