• Главная
  • Новости
  • В РПЦ пригрозили вывести на улицы миллион сторонников передачи Исаакия

В РПЦ пригрозили вывести на улицы миллион сторонников передачи Исаакия

РПЦ способна собрать 1 миллион человек на акцию в поддержку передачу ей Исаакиевского собора. Об этом заявил "Интерфаксу" протоиерей Димитрий Смирнов.

"Если мы, как они называют нас, мракобесы-церковники, захотим, то придет 100 тысяч народу, а если захотим — миллион. Мы соберем миллион", — сказал Смирнов.

По словам протоиерея, акции против передачи Исаакия — это "буря в стакане воды".

28 января в Санкт-Петербурге прошло сразу несколько акций сторонников и противников передачи Исаакия РПЦ. В поддержку этого решения выступили православные активисты и члены Национального освободительного движения. Против перехода собора в пользование церкви митинговали около двух тысяч горожан. Стычек между ними не было.

10 января власти Петербурга согласились передать Исаакиевский собор РПЦ в безвозмездное пользование на 49 лет. Губернатор Георгий Полтавченко пообещал, что музейные функции здания сохранятся.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Виктор Рождественский
Может власть вместе со священниками и организует миллионное шествие в поддержку передачи Исаакия. Только решение вопроса таким образом, я думаю, не добавит авторитета церковным иерархам. Нужно договариваться с обществом, а не идти на конфронтацию с ним.