В РПЦ раскритиковали спевшего блатную "Мурку" священника

Пресс-секретарь предстоятеля РПЦ, священник Александр Волков подверг критике поведение священнослужителя, который спел "Мурку" в трапезной храма. Ролик с поющим служителем церкви появился на днях в сети.

На видео запечатлен мужчина в рясе и с крестом на шее, исполняющий во время трапезы в храме дворовую песню. Затем стало известно, что "герой" ролика – личный секретарь архиепископа Тираспольского и Дубоссарского архимандрит Венедикт Цирков, а место - московский храм Троеручицы.

Комментируя поведение священнослужителя, Александр Волков заявил, что это "за гранью возможного и допустимого". Он подчеркнул, что исполнять такую песню в присутствии других священников и мирян - "ниже достоинства человека, носящего иерейский сан".

Позже пресс-секретарь предстоятеля РПЦ сообщил, что "о ролике, в котором священник (архимандрит Венедикт) исполнял песню "Мурка" в трапезной одного из московских храмов, доложено Святейшему Патриарху Кириллу".

Патриарх Кирилл потребовал от священника, "покинуть пределы Московской епархии и отбыть в Тираспольскую епархию, клириком которой он является, под архипастырское наблюдение правящего архиерея".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии