В Русском музее заявили о невозможности содержать Летний сад без дополнительного финансирования

В связи с этим, как рассказали представители музея, рассматривается вариант сделать вход в сад платным
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

Русский музей в Санкт-Петербурге не может содержать Летний сад, которым он управляет, без дополнительного финансирования. Об этом в среду заявил заведующий экскурсионно-лекционным отделом музея Валерий Ахунов, сообщает Интерфакс.

"Сейчас, к сожалению, ситуация в стране такова, что Русскому музею стало не под силу содержать Летний сад без дополнительного финансирования", - сказал он. 

Валерий Ахунов рассказал, что обслуживание сада, в том числе, его освещение, охрана, уборка и канализация, требуют "огромных, огромных, огромных денег", однако не стал называть точных цифр, отмечает агентство.

В связи с этим музей, по словам Ахунова, может сделать вход в Летний сад платным. Заведующий отделом музея напомнил также, что плата за посещение Летнего сада взималась и раньше - в XVIII и XIX веках, а бесплатно сад посещал только Александр Пушкин. В то же время, что окончательное решение еще не принято.

В министерстве культуры возможность принятия такого решения пока не комментировали, однако, как отмечает Интерфакс, директор Русского музея Владимир Гусев в феврале этого года уже говорил о возможности брать "умеренную плату" с посетителей Летнего сада.

Территория Летнего сада, который был заложен 1708 году, вошла в состав Русского музея в 2004 году. В 2012 году в саду был открыт для посетителей после масштабной реставрации.

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)