В РВСН поздравили женщин-военных с 8 марта при помощи азбуки Морзе

В Ракетных войсках стратегического назначения поздравили всех женщин, состоящих на военной службе, с Международным женским днем при помощи азбуки Морзе, сообщает "Интерфакс".

Радиограмма с поздравлением от командующего РВСН была передана во все соединения и части Ракетных войск от Тверской области до полуострова Камчатка. Кроме того, поздравление получили на полигоне Сары-Шаган в Казахстане.

В Минобороны отметили, что в этот день дежурство в радиотелеграфных отделах несут около трехсот женщин-военнослужащих. Они передали ответное поздравление на Центральный узел связи РВСН.
Ранее Командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев направил в войска телеграмму, в которой поздравил с 8 марта всех женщин, служащих в Ракетных войсках стратегического назначения.

"Ваша доброта и отзывчивость, душевная теплота и преданность, красота и жизнелюбие всегда вызывают искренние чувства благодарности и уважения. Огромное спасибо вам за понимание важности дела, которому служат мужья, сыновья, братья. Тепло и уют в доме, здоровый нравственный климат в военных городках помогают ракетчикам крепить боевую готовность, совершенствовать боевую выучку", - говорится в поздравлении Каракаева.

В общей сложности в РВСН служат более четырех тысяч военнослужащих-женщин. Еще  несколько тысяч женщин работают там в качестве гражданского персонала. Более 150 женщин имеют офицерские звания, остальные проходят службу на контрактной основе на должностях рядового и сержантского состава.

Всего за всю историю существования РВСН в войсках прошли службу на различных должностях более двух с половиной миллионов женщин.
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)