В рядах "Бессмертного полка" в столице прошли более 800 тысяч человек

"быть частью полка может любой человек, независимо от вероисповедания, национальности, патриотических и иных взглядов"
В рядах "Бессмертного полка" в столице прошли более 800 тысяч человек
В Оренбургской области стартует основной этап масштабных международных военных учений
Новости, 20.09.2019, 10:00. Полный выпуск
Международный фестиваль «Круг света» стартует в Москве
Компенсировать ущерб после паводка требуют 11 тыс. жителей Приморья
В хабаровском зоосаде лосятам устроили переезд
Осадки в виде пепла выпали на жителей камчатских поселков
Новости, 20.09.2019, 07:00. Полный выпуск
Во Франции полицейские поймали на улице черную пантеру
В Москве начинаются продажи iPhone 11
Двое детей из Екатеринбурга пострадали во время кулинарного шоу в Турции
Михаил Джапаридзе/ТАСС

По данным МВД, в шествии "Бессмертный полк" в Москве приняли участие более 800 тысяч человек. А вот организаторы акции решили не считать собравшихся, по их словам,  дело совсем не в цифрах.

"В России надо жить и после смерти! Россия - Родина Бессмертного Полка!" - написала известная поэтесса Юнна Мориц. Участники акции "Бессмертный Полк" стали собираться в час дня традиционно у станции метро "Динамо".

В 15 часов огромная толпа двинулась в сторону Красной площади. В уставе всенародной гражданской инициативы Бессмертный полк написано "быть частью полка может любой человек, независимо от вероисповедания, национальности, патриотических и иных взглядов".

Олими Ширинбек, участник акции "Бессмертный полк": "Это была победа общенародная. Здесь не имеют значения языки, национальности потому что весь народ восстал и победил фашизм".

Надежда Парфенова, участник акции "Бессмертный полк": "Это мой родной дедушка, (показывает портрет) он работал в Генштабе с пленными немцами".

Людмила Пушкарева, участник акции "Бессмертный полк": "Это мой прадедушка, он был призван служить в июне 1941 и в июле 1941 уже пришло извещение, что он пропал без вести".

Впервые вместе с участниками акции по улицам столицы прошли военные оркестры. Среди них были и иностранные. Внуки и правнуки тех, кто воевал на Западном фронте против гитлеровской Германии приехали в Москву, чтобы отпраздновать нашу общую Победу. "И после смерти надо жить в России - в огромности Бессмертного Полка" - так закончила свое стихотворение Юнна Мориц

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)