В Рязани открывается после переезда массажный салон, где работают инвалиды по слуху и зрению

В Рязани готовится к открытию после переезда массажный салон, где работают только инвалиды по слуху и зрению.

Он работает в городе с прошлого года, но сейчас основатели социального проекта решили расширяться. Сейчас там работают три массажиста с инвалидностью. В новом помещении кроме массажных кабинетов, можно будет разместить зал для лечебной физкультуры и танцев, а также трудоустроить больше специалистов, которым сложно найти работу из-за своих диагнозов.

Оксана Приходько, массажист салона "Легкость": "У меня недостаток зрения. Иногда нужно заполнять какую-нибудь картотеку на пациента, вести что-то, в компьютер вводить какие-то данные. И когда я говорила, что я самостоятельно это сделать не могу, то мне вежливо отказывали".

Мила Халяпина, сооснователь массажного салона "Легкость": "Ведь это же люди с удивительными способностями. Теряя возможности в чем-то одном, они получают сверх способности в чем-то другом. Когда я начала работать с этими людьми, я поняла, что это действительно так".

Как говорят основатели проекта, бизнес пока не приносит доход - все деньги уходят на аренду помещений и зарплату сотрудникам. Инвалиды получают там не меньше, чем коллеги в аналогичных салонах - 25 тысяч рублей в месяц.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)