Подсвечивать здания в Рязани теперь будут постоянно, в том числе и летом
  • Главная
  • Новости
  • В Рязани электротехники устанавливают праздничную подсветку на городские здания

В Рязани электротехники устанавливают праздничную подсветку на городские здания

В рамках общегородского проекта в Рязани мэрия совместно с собственниками организует архитектурную подсветку зданий. Расходы делят пополам: что и где вешать, говорят авторы проекта. Материалы и работу оплачивает собственник. Расходы на оплату электричества, которое будет потреблять подсветка, власти обещают компенсировать. Проект рассчитан надолго - подсветка, по планам авторов проекта, теперь будет работать в Рязани в ночное время круглый год.

Бригада монтажников заканчивает установку светового оборудования на особняке 19-го века. Крепежи используют самые маленькие и всего по две штуки на метр площади - чтобы не навредить старинному зданию.

Вячеслав Чулков, промышленный альпинист: "Светодиодная лента, алюминиевые профиля с защитным стеклом, чтобы как бы, когда горело - все рассеивалось, красиво было! Не тускло. Ну и проводка, блоки питания, которые на 12 Вольт идут".

Светодиодная лента пройдет под крышей вдоль всего фасада. Так решили представители администрации Рязани. Они же определили, какого цвета должны быть светодиоды. Подсветка этого здания - часть общего проекта по украшению города. Чиновники планируют в ближайшее время украсить таким образом большинство домов в центральной части Рязани. Владельцы зданий берут на себя расходы по закупке светового оборудования и оплате монтажных работ.

Ирина Протченко, начальник хозяйственного отдела производственной компании: "Мы согласились принять участие в проекте администрации, чтобы сделать наш город красивее, лучше и радовать наших жителей города".

Для каждого здания - участника проекта его авторы разработали свой вариант светового оформления. К примеру, чтобы высветить шесть колонн и окна в центральной части здания политехнического института, пришлось использовать двадцать цветных прожекторов.

Виктор Ванин, житель г. Рязани: "В своем городе хочется, чтобы было больше таких зданий. Как здесь - политехнический университет. Здорово подсвечивается, очень яркий".

Мария Подоприхина житель г. Рязани: "Город становится симпатичным однозначно. И безопасным, потому что становится меньше темных мест". 

За электроэнергию, которую потребляет подсветка, платить обещает администрация города. Она же, если потребуется, оплатит ремонт светового оборудования. Если собственник дома не возражает, ему на тех же условиях помогут организовать подсветку и прилегающей территории.

Сергей Тарасов, заместитель префекта Советского района г. Рязани: "Сейчас мы находимся около здания, собственник которого сделал ландшафтную подсветку. То есть он подсветил деревья. Очень красиво смотрится. В ночное время в этом месте любят гулять родители с детьми".

Подсвечивать здания в Рязани теперь будут постоянно - в том числе и летом. Работать подсветка будет только в ночное время. К новому году мэрия планирует на собственные средства сделать ландшафтную подсветку на Театральной площади и подсветить один из мостов в центре города. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Сафронов Сергей
Наши власти на все готовы, лишь бы не вернуть нормальное уличное освещение. И это печально.