В Рязани отказавшимся от аборта женщинам дарят приданое для малыша

В Рязани благотворительный фонд «Мы вместе» начал раздавать коробки для новорожденных. Это социальный проект, цель которого - поддержка беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, передает ОТР.

Акция организована в женской консультации при больнице №8. С горожанками, которые приходят туда с намерением сделать аборт, работает психолог. Если в результате беседы со специалистом будущая мама решает сохранить ребенка, ей вручают сертификат. Накануне родов его обменивают на коробку для новорожденного. В ней средства гигиены, пеленки, теплые вещи.

Ольга Маскаева, председатель благотворительного фонда: «Мы предлагаем это приданое для новорожденного, все что необходимо ему на первые месяцы жизни. Вы можете видеть замечательное содержимое этой коробки. И в этой ситуации женщина может рассчитывать на первую помощь, которая ей очень необходима в ее ситуации».

Стоимость одной коробки для новорожденного семь тысяч рублей. За год сотрудники благотворительного фонда планируют раздать 75 таких комплектов.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова

Комментарии

Татьяна
Ооо, этой коробки им теперь до 18 лет за глаза хватит!