В Рязани открыли памятник композитору Александру Александрову

В Рязани сегодня состоялось торжественное открытие памятника знаменитому советскому композитору и дирижеру Александру Александрову, основателю Ансамбля песни и пляски российской армии, который носит его имя.

Символично название улицы, на которой установлен бюст - улица Советской армии. После открытия памятника в Рязанской филармонии состоялся концерт легендарного ансамбля Александрова. В исполнении хора, который признан одним из лучших в мире, прозвучали такие известные песни, как "Священная война", "Несокрушимая и легендарная", "Смуглянка" и другие.

Геннадий Саченюк, художественный руководитель и главный дирижер "Дважды Краснознаменного академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова": "За все годы, которые ансамбль работает, исполняем все произведения, написанные Александровым в том числе. Эти традиции, они еще более актуальны, еще более для нас значимы. И мы, конечно, соблюдаем все эти традиции, которые были заложены основателем ансамбля Александром Васильевичем".

Монумент был сделан на деньги благотворителей. Также памятники Александру Александрову - автору музыки нашего государственного гимна - есть в Москве и на малой родине композитора - в селе Плахино Рязанской области. 

Комментарии