Бесплатные занятия для рязанцев в рамках проекта "Университет третьего возраста" ведёт преподаватель-волонтёр.

В Рязани открылись курсы английского для пенсионеров

В Рязани начало работу учебное заведение для пенсионеров. Все, кто готов получить новые знания, теперь могут посещать занятия в "клубе английского языка".

Бесплатные занятия для рязанцев в рамках проекта "Университет третьего возраста" ведёт преподаватель-волонтёр, она же организатор курсов. Обучаются английскому все желающие раз в неделю по полтора часа. И, по словам учащихся, у каждого своя цель в заучивании иностранных слов. Одним английский нужен для поездок на отдых за рубеж. Но большинство осваивает английский, чтобы лучше разбираться в компьютерных программах. 

Надежда Пашковец, посетитель курсов английского языка для пенсионеров: "Мы уже старые люди, отстаём от жизни. Теперь за молодыми нам не угнаться, но хочется! Где-то что-то как-то. Вот. Знать и следить. Есть внуки, есть дети. У меня вот, например, сноха - она знает английский язык. Так что нам иногда надо". 

Организовали курсы английского добровольцы рязанского отделения Союза пенсионеров России. Кроме изучения грамматики и лексики, пенсионеры получают ещё одну возможность пообщаться. Занятия продлятся до мая, затем перед летними каникулами всем прошедшим обучение выдадут свидетельства. А осенью курсы вновь примут всех желающих. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии