В Рязани открылся самый большой в России мукомольный комплекс

В Рязани открылся самый большой в России мукомольный комплекс
Первое место среди самых популярных премиальных автомобилей в России занял кроссовер Lexus RX
Новости, 17.11.19, 15.00. Полный выпуск
Началась передача задержанных в Керчи украинских военных кораблей
Дед Мороз прибыл в Новосибирскую область
Бывший мэр столицы Ингушетии обещал спасти медведей из крымского зоопарка
В Петербурге автомобиль с детьми упал в Фонтанку
В Саратовской области обрушилось здание из-за взрыва газа
В Ярославле снова не открыли дорогу после капитального ремонта
Новости, 17.11.19, 13.00. Полный выпуск
В Екатеринбург из Луганска привезли бездомных животных

Самый крупный в Европе мукомольный комплекс заработал сегодня в Рязани. Только за сутки предприятие перерабатывает почти полторы тонны зерна.   

На постройку исполинской мельницы потребовалось два года и больше трех миллиардов рублей инвестиций. Это семь этажей бункеров, труб и самого современного оборудования из Швейцарии. В комплексе работают три огромные автоматизированные линии. Две из них каждые сутки перемалывают по 600 тонн пшеницы. Третья - еще 200 тонн ржи. 

Несмотря на масштабы, управляют всеми процессами переработки зерна всего четыре человека в смену. В цехах безлюдно и чисто как в операционной. Работники мукомольни говорят, подобного предприятия в нашей стране пока нет. А этот оптический сепаратор - появился в отрасли считанные месяцы назад.  

"Скоростные камеры просматривают поток зерна со всех сторон. Зерно не соответствующее требованиям перерабатываемого сырья, убирается из потока пневматическими инжекторами", - говорит Алексей Ефимов, инженер-технолог мукомольного производства.

 

Сотрудников комплекса чаще всего можно встретить в цехах фасовки. Готовую продукцию отпускают как 30-тонными муковозами для хлебопекарен, так и килограммовыми пачками для продуктовых магазинов.  

"Фасуем муку высшего сорта и высший сорт экстра. Отгружаем в такие крупные сети как "Тандыр", "Седьмой континент", "Метро", "Перекресток", "Дикси"", - рассказывает Любовь Тюшкина, мастер фасовки.

Окупиться завод должен за 10 лет работы.

Производство на предприятии практически безотходное. Оболочки зерна, которые не пошли в муку, вот этот аппарат прессует в гранулированные отруби. В дальнейшем они пойдут на корм скоту.

Переработка зерна в России - серьезная проблема, особенно в годы рекордных урожаев. В 2008 году, когда сельхозпроизводители собрали более 108 миллионов тонн зерна, часть выкупило агентство по регулированию продовольственного рынка, чтобы не произошло резкого падения цен. На эти цели было потрачено 40 миллиардов рублей, но треть всех этих запасов в итоге сгнило. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)