В Рязани отмечают новоселье несколько семей работников завода "Тяжпрессмаш". Им предоставили жилье на три года

В Рязани отмечают новоселье несколько семей работников завода "Тяжпрессмаш". Им предоставили жилье на три года
Шоу «Замок Света» проходит в Эдинбурге
В Чили протестующие сбивают полицейских дронов лазерными указками
В Индонезии произошло сильнейшее землетрясение
В Архангельской области ликвидируют последствия ледяного дождя
В Твери пожарный спас кота с помощью кислородной маски
Адвоката доценту-историку Соколову оплатили коллеги
Больше 60 млн человек пройдут диспансеризацию в 2019 году
Госдума приняла законопроект о механизме расселения из аварийных домов
Новости, 15.11.2019, 04.00. Полный выпуск
Британский инженер побил рекорд скорости в реактивном костюме

В Рязани сегодня отмечают новоселье несколько семей работников завода "Тяжпрессмаш". В ближайшие три года они будут жить в доме, который построен специально для сотрудников за счет предприятия. Девятиэтажка рассчитана на 50 семей, правда квартир требуется значительно больше.

Новую однокомнатную квартиру семья Завгородних получила уже с ремонтом, сантехникой и кухонным гарнитуром. Осталось докупить мебель в комнаты и поклеить обои.

"Мы не ожидали, что руководство выделит нам такие условия. Мы живем, как в сказке", – говорит Сергей Завгородний, токарь.

Токарем на завод кузнечно-прессового оборудования Сергей Завгородний устроился полтора года назад, когда приехал в Рязань из Луганской области. Все это время вместе с женой и сыном жил в заводском общежитии. Квартиру получил в награду за хорошую работу. В руководстве предприятия считают, что такие подарки – хороший стимул для молодых специалистов работать лучше.

"Любой человек, любой молодой специалист, приходящий на наше предприятие соответственно будет стремиться, как сказать, на полную мощь выкладываться для того, чтобы получить жилье", – говорит Андрей Баранаев, начальник механосборочного цеха.

Кроме Завгородних, в новую кирпичную девятиэтажку заселились еще 20 семей сотрудников предприятия. До конца лета въедут еще 32. Правда, всего на три года. За это время, считает руководство завода, люди смогут накопить на первый взнос по ипотеке, но и тогда предприятие обещает помогать с решением жилищного вопроса: оплачивать половину процентной ставки в течение всего срока кредита.

"Наше предприятие крайне заинтересовано в привлечении квалифицированных молодых рабочих и выпускников высших учебных заведений. Для этой цели мы и построили вот этот многоквартирный жилой дом", – говорит Александр Тюкин, заместитель генерального директора ОАО "Тяжпрессмаш".

Однако, нуждающихся в собственном жилье на заводе сегодня – в разы больше. Поэтому в ближайшие месяцы руководство предприятия планирует построить второй социальный дом.

Пока таких ответственных предприятий в России немного, у жителей страны остается едва ли не единственный вариант покупки жилья – это ипотека. По данным одного из коллекторских агентств, за 11 месяцев прошлого года россияне в общей сложности взяли в ипотеку почти триллион рублей. Это более чем на треть меньше показателей того же периода в 2014 году. Тогда на покупку жилья банки выдали займов на полтора триллиона рублей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)