В Рязани почти двести обманутых дольщиков вышли на митинг

Среди митингующих — те, кто вложил деньги в три рязанских долгостроя - жилые комплексы "Аэробус", "Виктория" и "Дядьково". Строительство домов там было остановлено в разное время. Аэробус, например, строители должны были сдать еще летом прошлого года. Еще несколько месяцев губернатор области обещал найти новых подрядчиков и достроить эти комплексы. Но, как говорят дольщики, рабочих по-прежнему нет ни на одной стройке. 

Владислав Раков, дольщик ЖК "Виктория": "Все скидывают на Минстрой, а Минстрой отписывает, что дом под контролем, что все делается. И в сентябре 2017 будет сдача. Но то же самое говорили и про сентябрь 2016. Время идет, а ничего не делается".

Ольга Власова, дольщик ЖК "Аэробус": "Написали, сказали, что дома достроят. Что выделили для этих строительных организаций, бесплатно дают земли под застройку домов, а потом на попятную. что нет, ничего никто достраивать не собирается эти дома".

Общее число дольщиков в этих недостроенных комплексах — более 400 человек. Часть из них — молодые семьи, которые купили жилье в ипотеку. Организаторы митинга — депутаты Госдумы. Они накормили участников акции протеста кашей и обещаниями направить запрос по факту долгостроя в генеральную прокуратуру. От областных властей на митинг сегодня так никто и не пришел. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии