В Рязани подвели итоги экспедиции на Алеутские острова

Участники экспедиции «Алеутские острова: под парусами русской Америки» подвели итоги путешествия. Сделали они это в Рязани, откуда в июле и отправились изучать острова.

Возглавил команду путешественник, герой России Михаил Малахов. По словам участников, последний этап маршрута был одним из самых сложных: исследователям на яхте пришлось уходить от сильного шторма. Главный итог изучения Алеутских островов – новые факты освоения региона и знакомство с потомками людей, которые после продажи Аляски Соединенным Штатам стали американцами.

«Мы этим людям принесли их историю. Как бы идет возвращение истории назад. Сумма знаний, объем информации, которые мы увидели одномоментно, единый такой срез, его никто не видел ни в Штатах, ни, тем более, в России», - поделился руководитель экспедиции Михаил Малахов.

Участники морской экспедиции на протяжении двух месяцев повторяли маршрут русских первопроходцев 18 века. Яхта прошла 4,5 тысячи км по водам Берингова моря и Тихого океана. За 33 дня путешественники больше 60 раз высаживались на разных островах. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)