В Рязани полицейские вместе с соцработниками ищут прогульщиков школы

В Рязани сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних вместе с полицейскими ищут детей, которые прогуливают школу.

Чаще всего это ученики из социально неблагополучных семей, поэтому в первую очередь проверяют их. Выяснилось, что с начала сентября в Рязани в школу не ходят почти 20 подростков, большая часть из них пропускает занятия по болезни. Еще двух руководители учебных учреждений не допускали до занятий из-за отсутствия необходимых документов. Социальные работники помогли им оформить необходимые справки. Еще трое детей не ходят на уроки без уважительных причин.

Марина Лушина, начальник отдела аппарата комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Рязани: Помочь таким детям в тех случаях, когда родители не справляются, конечно же, подключаются все службы. Это и службы социальной помощи, и учреждения образовательные, и комиссия по делам несовершеннолетних. Здесь необходимо комплексно в каждой ситуации действовать индивидуально, выявлять, в чем причина и помогать.

Свои рейды полицейские проводят в учебное время. В случае, если прогульщик попадается впервые, с его родителями проводится профилактическая беседа. Если школьник регулярно не посещает уроки, тогда семье грозит штраф - от ста до пятисот рублей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)