• Главная
  • Новости
  • В Рязани спасатели разбирают завалы в десятиэтажном жилом доме

В Рязани спасатели разбирают завалы в десятиэтажном жилом доме

Там накануне взорвался газ. Его утечка и стала причиной трагедии. Это основная версия, как сообщили сегодня в Следственном комитете. Погибли три человека, их личности установлены.

Судьба ещё нескольких людей пока не известна, они не выходят на связь с родственниками. Также пострадали 16 жильцов дома номер четыре в Первом Осеннем переулке. К этому часу четверо остаются в больнице. И сегодня к середине дня спасатели вывезут все обломки с места взрыва. Перекрытия с восьмого по десятый этажи будут демонтированы. Несущие конструкции нижних этажей многоэтажки не пострадали, дом пригоден для проживания, сообщили сотрудники МЧС после строительной экспертизы. Жильцы говорят, что газ взорвался из-за того, что не была проведена другая экспертиза – о безопасности автономных газовых нагревателей.

В Следственном комитете заявили, что проверят все жалобы жильцов на отсутствие газоснабжения. Подача топлива в квартиры прекратилась ещё в мае, не было и горячей воды. У следователей есть вопросы к коммунальщикам и сотрудникам газовой службы. Возбуждено уголовное дело. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии