В Рязани устроили митинг против этнопреступности

Жители Рязани во вторник вечером митинговали против этнической преступности.

Акция за введение визового режима со странами Средней Азии и Закавказья была согласована с властями. Ее приурочили ко Дню памяти жертв этнической преступности. Традиционно он отмечается как раз 1 и 2 октября.

Цель митингующих - объединить сторонников ужесточения миграционного законодательства. По их мнению, поток нелегалов несет с собой хаос и рост преступности. Митингующие собрались не на одной из главных площадей города, как это обычно бывает. Площадкой для проведения акции стал спальный район Рязани. Тем не менее, людей собралось достаточно много - порядка 50 человек.
«Надо создать совет по межнациональным отношениям при губернаторе Рязанской области и включить туда русских националистов, представителей духовенства, диаспор, духовных лидеров приезжих. И данная мера, возможно, как-то сгладит обостренную ситуацию, однако ее не решит, все-таки решит визовый режим со странами средней Азии и Закавказья», - считает организатор митинга Александр Самохин.

Такая активность частично обусловлена и произошедшим на днях в Рязани инцидентом. Ночью 29 сентября на одной из остановок общественного транспорта уроженец Узбекистана ударил водителя такси бутылкой по голове. Мужчина обратил внимание на непристойное поведение мигранта, за что и был избит. Этот случай вызвал широкий общественный резонанс в городе.

Комментарии

как 50 человек, если там от силы человек 20 было??????