• Главная
  • Новости
  • В Рязани возбудили уголовное дело из-за скончавшегося без оказания медицинской помощи пациента больницы

В Рязани возбудили уголовное дело из-за скончавшегося без оказания медицинской помощи пациента больницы

Следственный комитет России по Рязанской области возбудил уголовное дело о ненадлежащем оказании медицинских услуг мужчине, который в течение часа, истекая кровью, лежал на полу в Областной клинической больнице, сообщает ИА REGNUM. 

Инцидент произошел в феврале 2016 года. Мужчину доставили в приемное отделение с подозрением на травму головы.

"Ввиду алкогольного опьянения мужчина был оставлен в коридоре без наблюдения. Несмотря на необходимость медицинского вмешательства, пострадавший в течение длительного времени оставался без оказания медицинской помощи. В последующем мужчина скончался от заболевания сердца"— говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

СК возбудил уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека"). Сейчас следователи расследуют дело.

Доследственная проверка началась после публикации в интернете видео, на котором истекающий кровью человек лежал на полу. По информации авторов видео, запись сделали два года назад в областной клинической больнице.

По информации ТАСС, в региональном Минздраве ответили, что в больнице ведется видеонаблюдение и подобных происшествий зафиксировано не было

"В помещениях лечебного учреждения установлено круглосуточное видеонаблюдение. Подобных происшествий за прошедший год видеокамерами не зафиксировано. По данным фактам жалоб и обращений от пациентов в администрацию ОКБ не поступало", - сообщили в Министерстве здравоохранения Рязанской области


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии