В Рязани возобновили работу летние веранды кафе и ресторанов

В Рязанской области открылись летние веранды кафе и ресторанов. Регион перешел ко второму этапу снятия ограничений, ведённых из-за коронавируса, передает ОТР.

По распоряжению губернатора, предприятиям общественного питания разрешено работать на открытых площадках, однако проводить массовые мероприятия пока нельзя.

Есть и другие требования. Так, столики на верандах кафе должны стоять в соответствии с требованиям безопасности - не ближе, чем полтора метра друг от друга. Кроме того, сотрудники заведений обязаны проводить постоянную дезинфекцию, а также использовать одноразовые меню.

Дарья Тяпкина, официант: «Также ограничено количество людей, которые могут быть на веранде. Мы предоставляем антисептики, работаем в масках, стараемся соблюдать все санитарные нормы».

Юлия Хачатрян, посетительница кафе: «Летом, в принципе, достаточно летних веранд, и мы очень рады, что они начали открываться потихоньку. Всё освобождается. Становится попроще, даже проще дышать. Мы рады!»

Также в регионе открываются магазины площадью до 800 квадратных метров. Разрешено возобновить работу спортивным клубам и фитнес-центрам при условии загрузки не более, чем на четверть от пропускной способности.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)