Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Рязани жители поселка Качёво просят чиновников вернуть автолавку

В поселке Качёво, который входит в городскую черту Рязани, нет ни нормальной дороги, ни уличного освещения. Об аптеке и магазине местные жители могут только мечтать. Автолавки, которые снабжали людей необходимыми продуктами - хлебом и молоком - больше в поселок не приезжают. Общественный транспорт в Качёво не ходит. Жители, а их более двухсот человек, вынуждены по бездорожью ходить в магазин, который расположен в 3 километрах от поселка. 

Покупать продукты Лидии Повалюхиной приходится не только для себя, но и для соседей - добраться до магазина могут не все.

Торговый павильон в трех километрах отсюда - в микрорайоне Строитель. Общественный транспорт в Качёво не ходит - слишком плохая дорога. Если удается съездить в магазин с кем-то из соседей на их машине - это большая удача, считают пенсионеры. Когда все-таки приходится идти пешком - берут с собой тележку на колесиках. Запас продуктов весит не меньше десяти килограммов. В руках не унести.

Лидия Повалюхина, житель поселка Качёво: "Сначала рюкзак за спиной таскала, потом - все, больно. Сказали врачи сначала - носи две сумочки, но чтобы на позвоночник было равномерно". 

Еще три месяца назад все необходимое можно было купить в автолавке, которая приезжала в Качёво несколько раз в неделю. Но у владельца закончился договор с администрацией города. Продлевать его чиновники не захотели. Зато в соседнем микрорайоне - поселке Мордасово - разрешили другому предпринимателю открыть сразу стационарный магазин.

Ирина Полозова, советник главы администрации г. Рязани: "Автолавки приезжали нерегулярно, приезжали не систематически, по принципу кто доедет. Мы понимали, что эти нерегулярные посещения автолавок, они не решают проблему и хотелось, чтобы там был постоянный торговый объект". 

До новых магазинов жителям Качёво добираться ближе. Но людей не устраивают их цены и ассортимент. Власти Рязани подтверждают: в Мордасово цены действительно немного выше, чем в Строителе. Но обещают повлиять на ситуацию в ближайшее время. Однако, качёвцы требуют, чтобы чиновники вернули им привычную автолавку. И уже написали несколько обращений в городское управление торговли и администрацию своего района.

По данным Минпромторга, в России на малую торговлю, в том числе автолавки, приходится около 10 процентов розничной торговли. Для некоторых продуктов это основой канал продаж. Например, в киосках и небольших павильонах в регионах продается до 70 процентов мороженого.  

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Елена Чубакова руководитель межрегиональной общественной организации "Большая Байкальская тропа"
  • Силач Александр Муромский надувает грелку и сворачивает сковороду И рассказывает о подготовке к новому достижению для "Книги рекордов Гиннесса"
    час назад

    МВД: Лишь 1% подростковых самоубийств связан с "группами смерти"

    Об этом заявил заместитель начальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД РФ Вадим Гайдов, пишет Интерфакс.

    Чаще всего подростки кончают с собой в связи с неразделенной любовью или конфликтами в семье. Лишь 1% самоубийств связан с влиянием "групп смерти" в соцсетях, заявил он на заседании V форума "Наши дети" в Петербурге.

    Тем не менее, МВД  уделяет особое внимание суицидальным пабликам - за 2016 год было выявлено около 5 тысяч ссылок на суицидальную тематику, которые были заблокированы совместно с Роскомнадзором.

    Материал опубликовали:

    Варвара Кириллина

    Написать комментарий
    Родительский дом отца Бориса Протоиерей Борис Кицко из Пермского края вырастил более 170 детей, брошенных родителями
    час назад

    Чиновники питают иллюзии, говоря, что дети-сироты знают свои права. Ничего подобного! Выпускник детдома не готов к взрослой жизни

    Альберт Сарбалаев президент фонда "Нужны друг другу"
    В России за сутки возникло более десяти лесных пожаров Причины всех пожаров – самовольные выжигание сухой травы
    час назад

    Террорист-смертник взорвал бомбу возле полицейского участка в Багдаде

    В Багдаде смертник несколько часов назад привёл в действие мощную бомбу, которая была заложена в грузовик. Погибли по меньшей мере 17 человек, более 60 ранены. 

    Ударная волна была такой силы, что полностью уничтожила заградительный барьер и несколько автомобилей, которые были припаркованы перед полицейским участком. Серьёзно повреждён и фасад здания, которое было мишенью террористов. Среди погибших трое правоохранителей, остальные - случайные прохожие.

    Власти называют новый теракт в Багдаде "местью исламистов за Мосул". Сегодня там солдаты зачищают последний оплот террористов - территорию в Старом городе в районе стадиона и одной из мечетей. Сотням жителей, кого утром удалось вывести из зоны боёв, военные раздают еду и воду. 

    Написать комментарий
    Полный выпуск 2 часа назад

    ГОСТИ

  • Артем Белов исполнительный директор "Союзмолоко"
  • Мария Коваль сыровар
  • Александр Крупецков руководитель проекта "Сырный сомелье"
  • Олег Сирота фермер-сыровар
  • Айрат Хайруллин заместитель председателя комитета ГД РФ по аграрным вопросам
  • Суд Сеула решает вопрос об аресте Пак Кын Хе

    В Южной Корее Центральный окружной суд Сеула за закрытыми дверями решает, арестовать или нет экс-президента. Пак Кын Хе обвиняют в коррупции и превышении должностных полномочий. Отставной политик приехала на судебные слушания ровно через 20 дней после того как лишилась поста. 

    Арест экс-президента называют неизбежным и защита, и обвинение. Сотрудник прокуратуры, который пожелал остаться не названным, заявил, что под стражей все фигуранты дела о коррупции, кроме самой Пак Кын Хе. Поэтому если её не возьмут под стражу, это будет "против всех принципов справедливости".

    Хе станет третьей главой государства за 25 лет, которой ограничат свободу из-за обвиннеий в коррупции.

    Утром полиции пришлось силой разгонять марш сторонников Пак Кын Хе около её резиденции. 

    Крупнейший в истории Южной Кореи коррупционный скандал с участием политика высшего уровня начался в октябре прошлого года. Оппозиция вывела на улицы миллионы сторонников и потребовала судить первую женщину-президента за взятки. По версии следствия, Пак Кын Хе настолько доверилась подруге детства, Чхве Сун Силь, что заставила ряд компаний, в том числе Самсунг, перевести в подконтрольные ей фонды более 70 миллионов долларов. 

    Написать комментарий
    LinkedIn согласилась платить в России "налог на Google" Заблокированная социальная сеть зарегистрировалась в Федеральной налоговой службе
    вчера
    В Армавире для детей со сложным жизненным опытом провели драматерапию Основная задача драматерапии - получить доступ к тем переживаниям прошлого, которые мешают жить в настоящем
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments