Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Рязани жители поселка Качёво просят чиновников вернуть автолавку

14:00, 5 июля 2016

В поселке Качёво, который входит в городскую черту Рязани, нет ни нормальной дороги, ни уличного освещения. Об аптеке и магазине местные жители могут только мечтать. Автолавки, которые снабжали людей необходимыми продуктами - хлебом и молоком - больше в поселок не приезжают. Общественный транспорт в Качёво не ходит. Жители, а их более двухсот человек, вынуждены по бездорожью ходить в магазин, который расположен в 3 километрах от поселка. 

Покупать продукты Лидии Повалюхиной приходится не только для себя, но и для соседей - добраться до магазина могут не все.

Торговый павильон в трех километрах отсюда - в микрорайоне Строитель. Общественный транспорт в Качёво не ходит - слишком плохая дорога. Если удается съездить в магазин с кем-то из соседей на их машине - это большая удача, считают пенсионеры. Когда все-таки приходится идти пешком - берут с собой тележку на колесиках. Запас продуктов весит не меньше десяти килограммов. В руках не унести.

Лидия Повалюхина, житель поселка Качёво: "Сначала рюкзак за спиной таскала, потом - все, больно. Сказали врачи сначала - носи две сумочки, но чтобы на позвоночник было равномерно". 

Еще три месяца назад все необходимое можно было купить в автолавке, которая приезжала в Качёво несколько раз в неделю. Но у владельца закончился договор с администрацией города. Продлевать его чиновники не захотели. Зато в соседнем микрорайоне - поселке Мордасово - разрешили другому предпринимателю открыть сразу стационарный магазин.

Ирина Полозова, советник главы администрации г. Рязани: "Автолавки приезжали нерегулярно, приезжали не систематически, по принципу кто доедет. Мы понимали, что эти нерегулярные посещения автолавок, они не решают проблему и хотелось, чтобы там был постоянный торговый объект". 

До новых магазинов жителям Качёво добираться ближе. Но людей не устраивают их цены и ассортимент. Власти Рязани подтверждают: в Мордасово цены действительно немного выше, чем в Строителе. Но обещают повлиять на ситуацию в ближайшее время. Однако, качёвцы требуют, чтобы чиновники вернули им привычную автолавку. И уже написали несколько обращений в городское управление торговли и администрацию своего района.

По данным Минпромторга, в России на малую торговлю, в том числе автолавки, приходится около 10 процентов розничной торговли. Для некоторых продуктов это основой канал продаж. Например, в киосках и небольших павильонах в регионах продается до 70 процентов мороженого.  

Написать комментарий

В Москве суд арестовал трех участников движения "Артподготовка"

16:15, 21 ноября 2017

Щербинский суд Москвы арестовал трех соратников лидера запрещенного экстремистского движения "Артподготовка" (запрещено в РФ) Станислава Мальцева по подозрению в подготовке теракта, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Светлану Ехтанигову.

Олег Дмитриев, Олег Иванов и Сергей Озеров отправлены под стражу, Мальцев бежал из России в связи с уголовным делом о создании экстремистского общества.

Уголовные дела участников "Артподготовки" связаны с "несанкционированной акцией" 5 ноября в Москве, нападением на полицейского, а также "противоправными действиями" в соцсетях.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий
Алексей Ванин: снайпер, борец, актер Фильм-портрет ветерана войны, чемпиона по борьбе и любимого артиста Василия Шукшина
47 минут назад
час назад
В Хакасии объявлено штормовое предупреждение В регионе в течение трех дней ожидается ветер с порывами до 28 метров в секунду
час назад

В Татарстане двое заключенных совершили суицид

16:05, 21 ноября 2017

Двое заключенных колонии строгого режима №19 в Казани совершили самоубийство с разницей в несколько дней, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на члена региональной ОНК Азата Гайнутдинова.

По словам Гайнутдинова, мужчины отбывали наказание за совершение убийств и были приговорены к длительным срокам заключения – 12 с половиной и 17 лет. Один заключенный совершил самоубийство 17 ноября, второй – 20 ноября. Утверждается, что перед самоубийством один заключенный ждал жену на свидание, но она не пришла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Житель Татарстана совершил самоубийство после пыток в полиции

После происшествия колонию посетили члены Общественной наблюдательной комиссии. В беседе с ними осужденные заявили, что администрация колонии не оказывала на них давления.

Управление ФСИН по Татарстану начало проверку колонии.

На прошлой неделе в камере "Бутырки" с разницей в несколько часов суицид совершили двое мужчин. Они содержались в психиатрической больнице СИЗО.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
час назад
В Липецкой области кладбище приблизилось к жилым домам Семья, под чьими окнами проходят траурные церемонии, добивается переселения
2 часа назад
Жители Нижнего Новгорода требуют завершить ремонт домов Коммунальные службы начали работы еще летом
2 часа назад

За заказные перевозки людей без лицензии будет введен штраф

16:00, 21 ноября 2017

За заказную перевозку людей без соответствующей лицензии будет введен штраф: для физических лиц составит 1,5-2 тысяч рублей, для должностных лиц - от 3-4 тысяч рублей, для юридических лиц  - от 13 тысяч до 40 тысяч рублей. Об этом заявил генеральный директор Агентства автомобильного транспорта Минтранса России Алексей Двойных на круглом столе "Парламентской газеты" на тему "Лицензирование заказных пассажирских перевозок. Усиленный контроль рынка и борьба с нелегальными перевозчиками", пишет ТАСС.

В ноябре Госдума в первом чтении одобрила правительственный законопроект, которым предусматривается введение лицензирования всех заказных перевозок пассажиров, а также перевозок для собственных нужд свыше восьми человек.

При обязательном лицензировании заказных перевозок водители будут проходить ежедневное медицинское обследование соблюдать график движения и предоставлять все необходимые документы на транспортное средство.

В Минтрансе полагают, что лицензирование перевозок поможет сократить количество ДТП с участием автобусов.

Решение об ужесточении законодательства в сфере перевозок возникло после ДТП в Забайкальском крае в июне этого года, в котором погибли 14 человек и пострадали 34 человека.

В республике Марий Эл 16 ноября в ДТП с автобусом погибли 15 человек.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank