В Рязанской области начался период зарыбления

Сотрудники рыбхоза "Пара" в Рязанской области начали период зарыбления. Появившихся зимой мальков переводят из закрытых садков в пруды - на откорм, передает ОТР.

Здесь выращивают карпа, белого амура и толстолобика. Мальки зимой в тёплых садках превратились в небольших рыб. Теперь сотрудники хозяйства в специальных машинах перевозят их к прудам и выпускают в воду. В течение нескольких месяцев рыбу будут откармливать зерном и комбикормом. И, например, толстолобик, который весит сейчас меньше килограмма, к осени превратится в большую трёхкилограммовую рыбу.

Денис Богданов, директор Рыбхоза "Пара" п. Зеркальные пруды: "С наступлением холодов, где-то 10 октября, начнется вылов рыбы. Отлов проходит в течение 20 дней оперативно. Наша рыба расходится по центральной полосе России в основном, от Нижнего Новгорода до Москвы, Смоленска, Тамбовская и Воронежская области - большой разброс по России".

В этом году рыбхоз отправит на продажу более 600 тонн товара. Проблем с партнёрами у компании нет. Пруды, где рыбхоз выращивает мальков, чистят несколько раз в год. Поэтому рыба не пахнет ни илом, ни тиной.

Комментарии