В Рязанской области проходят экзамены в Высшее воздушно-десантное училище

В Рязанскую область сегодня прибыла большая группа абитуриентов для сдачи экзаменов в Высшее воздушно-десантное командное училище. Выпускники школ почти из всех федеральных округов России, от Сибири до Карелии, размещены в учебном центре и начали подготовку к профессиональному отбору.

В Рыбновском районе, где находится тренировочная база, с 1 июля вступительные тесты сдают юноши и девушки в возрасте от 22 до 25 лет, в том числе военнослужащие-контрактники. Кроме ЕГЭ по дисциплинам, обязательна хорошая физическая форма: подтянуться на перекладине 10 раз и пробежать стометровку менее, чем за 14 секунд. Курсантам в будущем предстоит изучить, в том числе, "захват участка морского побережья, погрузку на большой десантный корабль и водолазные работы".

Артем Шевчук, абитуриент Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища: "У меня вся семья военные. Как бы продолжая путь своего отца, деда. А десантником - потому что нравится небо. Охота прыгать с парашютом".

Алина Семенова, абитуриент Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища: "Все из класса собрались в гуманитарные идти. Я одна из девочек в военные собралась - и из школы тоже".

В этом году Рязанское училище ВДВ планирует принять более 1200 абитуриентов. Конкурс на некоторые специальности - до 15 человек на место. 

Комментарии