• Главная
  • Новости
  • В Рязанской области 25 октября объявят траур по погибшим при взрыве в десятиэтажном доме

В Рязанской области 25 октября объявят траур по погибшим при взрыве в десятиэтажном доме

По последним данным, 13 человек пострадали, в том числе - один ребенок. Пятеро из них все еще в больницах, но их жизням ничто не угрожает. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Проверку также проводит и Генеральная прокуратура. По предварительной версии, жильцы одной из квартир неправильно установили газовый обозреватель. Глава Рязанской области Олег Ковалев заявил, что завтра в регионе объявят траур по погибшим. Жителям дома он пообещал, что ремонт будет проведен  максимально оперативно.

"Подаем тепло. Газ мы должны будем отвести с этой стороны подводку сделать, учитывая, там длительная работа, и сразу начнем запускать вас в квартиры... А окна? Да, окна тоже. Вот окна, электричество, вода, газ и теплосеть. Вот это сделаем, и сразу начнем вас запускать", - пообщался глава города с жителями.

Как ранее сообщили в МЧС, родственники погибших получат по миллиону рублей. Пострадавшим выплатят компенсации - от ста до двухсот тысяч рублей в зависимости от полученных травм. Всем остальным жителям дома перечислят единовременные пособия по десять тысяч рублей.

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии