Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Рязанской области школьники ремонтируют мост, пока власти ищут на это деньги

Вместо каникул - строительные работы. В селе Путятино Рязанской области школьники своими силами сейчас восстанавливают единственный деревянный мост. По шаткой переправе жители вынуждены добираться в поликлинику, на почту и в магазин.

Вместо мяча и удочек братья Лёня и Ваня Черемисины каждый день берут в руки пилу и молоток. Они затеяли ремонт пешеходного моста в селе Путятино, где проводят летние каникулы с бабушкой, мамой и младшим братом.

Иван Черемисин: "Когда мы шли купаться на речку, коляска застряла, ее пришлось вытаскивать".

Путятино лежит по обеим сторонам реки Ворша. За ней, кроме дачников Черемисиных, круглый год живут четверо пенсионеров. Ходить по аварийному мосту длиной в 35 метров старики боятся: перила здесь давно сломались, доски прогнили, а некоторые и вовсе превратились в труху. Нина Пичугина часто вызывает скорую. Но медики могут добраться до ее дома только по объездной дороге, и лишь в сухую погоду.

Нина Пичугина, ветеран труда, жительница села Путятино: Разве проедешь сюда? Иногда вот там остановится, иногда буксует. Научилась делать сама уколы".

Чтобы не идти по гнилому мосту, делать трехкилометровый крюк приходится и почтальону Галине Юрковой.

Галина Юркова, почтальон села Путятино: "Тут буераки, грязь, ноги раздвигаются. В жару надеваешь сапоги резиновые, сюда прохожу. А иначе не пройдешь".

Глядя на мучения местных жителей, Лёня и Ваня решили самостоятельно восстановить мост. Вместо прогнившего настила они прибивают старые, но еще прочные доски и бревна, ненужные родителям в хозяйстве.

Леонид Черемисин: "Доски должны быть не гнилые, не из ДСП, а обычные деревянные, дубовые. Можно приколотить какую-нибудь палочку, если найдешь".

Екатерина Черемисина, мама Леонида и Ивана: "Я считаю, молодцы, мужики. Должны быть такие все".

Местные жители юным москвичам благодарны. Они не раз обращались к сельским властям с просьбой о ремонте моста. Но те каждый год заявляют: на балансе поселения мост не стоит, а значит, и денег на его ремонт из бюджета взять нельзя.

Алексей Чернышов, глава Путятинского сельского поселения: "На учет можно поставить объект, там нет объекта. Это просто сооружение приспособленное. Тем не менее, мы будем искать средства".

Материалов из собственного двора Лене и Ване хватило только на пять метров моста. Но прекращать начатый ремонт братья не хотят. Планируют собрать ненужные доски и бревна во дворах жителей села. Путятинцы поделиться стройматериалами не против: это уже реальное дело, а не обещания, говорят они. Хотя по секрету от мальчишек признаются: мост в таком состоянии, что правильнее его не ремонтировать, а отстроить заново.

Написать комментарий

В Кирове пьяный пациент избил медиков и оскорбил сотрудника Росгвардии

Житель Кирова сидел дома пьяный и позвонил в "скорую" с жалобой на травму ноги. Приехавшие медики оказали гражданину первую помощь и предложили отвезти в больницу. Во время движения картеы "скорой" пациент напал на медиков и побил водителя, передает Интерфакс-Поволжье со ссылкой на пресс-службу управления СКР по региону.

По сообщению пострадавших на место происшествия выехали сотрудники СКР, полиции и Росгвардии. В ходе выяснения всех обстоятельств мужчина оскорбил сотрудника Росгвардии. Теперь он обвиняется по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Наказание по статье — штраф до 40 тысяч рублей или в размере зарплаты осужденного три месяца, либо обязательные работы насморк до 360 часов, либо исправительные работы на срок до одного года.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий
Глава Роспотребнадзора назвала города-лидеры по распространению ВИЧ Это Кемерово, Новосибирск, Иркутск и Екатеринбург
3 часа назад
5 часов назад
В подмосковном Жуковском завершает свою работу Международный авиакосмический салон Последние три дня вход на МАКС-2017 открыт для массового посещения
6 часов назад

Самолет с застрявшими в Бодруме туристами вылетел в Москву

Самолет с российскими туристами, ожидавшими вылета в течение трех дней, наконец-то отправился в Москву, передает РИА Новости со ссылкой на представителя генконсульства РФ в Анталье. Информацию подтвердили в аэропорту.

Рейс авиакомпании iFly должен был вылететь еще 21 июля, однако самолет задержали и переносили несколько раз.

После задержек рейсов авиакомпании iFly Московская межрегиональная транспортная прокуратура начала проверку соблюдения прав пассажиров.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий
В подмосковном Жуковском завершает свою работу Международный авиакосмический салон Последние три дня вход на МАКС-2017 открыт для массового посещения
6 часов назад
Около 800 человек вышли в Москве на шествие "За свободный интернет" Участники акции потребуют от властей отмены цензуры в интернете
7 часов назад

В Рязанской библиотеке для слепых открыли специальный музыкальный класс

Помимо азбуки Брайля дети с нарушениями зрения теперь смогут освоить и нотную грамоту. Ведёт занятия единственный в области социальный педагог, которая сама не видит с рождения.

Пятилетний Тимофей почти ничего не видит с самого рождения. Но Нина Володина обещает научить его играть на фортепиано. Правда, они только начали, пока Тимоша умеет не много.

Кроме музыки, Нина Володина занимается с Тимофеем гимнастикой и развитием моторики. Уроки проходят в помещении детского отделения областной библиотеки для слепых. С незрячими детьми Володина здесь работает уже шестнадцать лет. Говорит, без таких регулярных занятий они не смогут научиться говорить и даже ориентироваться в окружающем мире.

Нина Володина: Мне помогает то, что меня в детстве очень многому научили. И я много что умею — и на пианино играть и рукоделием заниматься, поэтому, соответственно, я могу что-то и детям дать.

Нина Володина с пяти лет бегло читает по азбуке Брайля. В 18 лет уехала в Москву — поступила в университет и выучилась на социального педагога. Пока училась, жила вместе с остальными студентами в общежитии и без каких-либо сложностей гуляла по незнакомой столице. Говорит, самостоятельности ее научила мама.

Ирина Фролова, мама Нины Володиной: Я всегда подходила из принципа, а кто ее пожалеет в жизни. Вот если на меня кирпич упадет, кто ее пожалеет. У меня был подход, что надо всему научить, что человек все может.

Порезать огурец в салат для Нины — дело десяти секунд. Домашнее хозяйство она ведет сама и постоянно удивляет близких своими увлечениями. Полгода назад, например, решилась на прыжок с парашютом с высоты четырех тысяч метров.

Екатерина Елисеева, коллега Нины Володиной: Это очень внутренне сильный человек, и кажется нет ничего такого, чего бы она не могла. Она все абсолютно умеет, ничего не боится, преодолевает трудности. И ее позитив, жизнелюбие и сила заряжает всех вокруг.

Занятия с детьми в рязанской библиотеке — не единственная работа Нины Володиной. Для одного из московских издательств она редактирует книги, напечатанные азбукой Брайля. Корректурой занимается вручную или на ноутбуке с голосовыми программами. В планах на будущее у социального педагога — научиться играть на флейте.

Написать комментарий
В разгар купального сезона побережье Каспийского моря заполонили змеи Экологи говорят, что змеи для людей опасности не представляют
7 часов назад
7 часов назад
Умер первый легальный миллионер СССР Артем Тарасов О причинах смерти будет сообщено в понедельник
8 часов назад

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments