• Главная
  • Новости
  • В Рязанской области прошел исторический фестиваль "Битва на Воже"

В Рязанской области прошел исторический фестиваль "Битва на Воже"

Фестиваль "Битва на Воже" собрал более восьми тысяч человек. Желающие могли попробовать свои силы в метании копья, стрельбе из лука и настольных средневековых играх. Фестиваль посвятили 639-й годовщине победы русского войска над Золотой Ордой.

Главные персонажи фестиваля - не только московский князь Дмитрий и его воины, но и былинные герои рязанской земли: Илья Муромец, Добрыня Никитич и Авдотья Рязаночка, олицетворяющая разоренную ханом Мамаем Рязань.

Именно здесь, недалеко от Рязани, в 1378 году русские отряды перекрыли брод на реке Вожа, отбили натиск вражеской конницы, перешли в атаку и разгромили пятидесятитысячное войско Золотой Орды. 

Воссоздать атмосферу тех времен постарались реконструкторы военно-исторических клубов и любители истории со всей центральной России.

Кто-то готовил еду, которой питались средневековые воины, кто-то обучал посетителей кузнечному и гончарному делу.

А кто-то демонстрировал свои умения владеть средневековым оружием…

Руслан Камилов, участник конного клуба: "Оно тяжелое, громоздкое. Нужно хорошо держаться в седле, нужно все это удержать на себе, совладать, ничего не растерять, ничего не уронить.

Военно-исторический фестиваль "Битва на Воже" отмечали в Рязанской области уже в пятнадцатый раз. 

Николай Любимов, врио губернатора Рязанской области: "Очень важно развивать межрегиональный, внутренний туризм. Он сейчас, я считаю, на подъеме. И такие фестивали будут способствовать развитию именно внутреннего туризма"

Новая инициатива Рязанской области - провести у себя в следующем году Первый форум древних городов, возраст которых более пятисот лет.

Николай Любимов, врио губернатора Рязанской области: "Я надеюсь, что к нам приедет много представителей из разных наших городов российских древних, мы обсудим проблемы, которые для нас являются общими, увидим, кто и как решает эти проблемы, а может, предложим схемы решения трудных вопросов на федеральном уровне"

Кроме деловых встреч, в программе будущего форума концерты, выставки, исторические театрализованные представления. К этому времени в области хотят создать более привлекательные условия для туризма: отремонтировать дороги, построить новые гостиницы, рестораны, кафе, сувенирные магазины. А намечен форум сразу же после очередного военно-исторического фестиваля "Битва на Воже" в августе 2018 года.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии